Новости. Омск

Мавлютов пытается оспорить обвинительный приговор суда

ФОТО:БК55

Депутат Горсовета отметил, что о лишении его мандата говорить пока преждевременно, поскольку они с братом уже подали аппеляционные жалобы.

Сегодня, 18 июня, БК55 стало известно, что братья Евгений и Руслан Мавлютовы намерены оспорить обвинительный приговор Куйбышевского суда.

Напомним, что 5 июня нынешнего года судья Сергей Мурастов вынес обвинительный приговор по делу братьев Мавлютовых. Два года назад на Руслана Мавлютова и его девушку напали подростки-наркоманы. А прибывший на помощь депутат Горсовета Евгений Мавлютов выстрелил из травматического пистолета в одного из нападавших, Евгения Крикунова.

В результате депутат Горсовета Евгений Мавлютов признан виновным по статье 111 «Умышленное причинение ущерба здоровью средней тяжести», ему назначено наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы. А Руслану Мавлютову дали статью 116 «Причинение побоев» и назначили наказание в виде 15 тысяч штрафа. Однако от отбывания наказания братья были освобождены из-за амнистии в честь 70-летия Победы. В пользу потерпевшего суд взыскал 50 тысяч рублей.

Тем не менее теперь есть вероятность, что депутат Горсовета Евгений Мавлютов лишится мандата. Об этом заявила вчера спикер Горсовета Галина Горст.

- По закону приговор, вступивший в законную силу, является основанием для лишения мандата. Как только у нас будет решение суда, вступившее в законную силу, вопрос будет решен, - подчеркнула Горст.

В свою очередь, сам депутат Горсовета Евгений Мавлютов, вернувшийся из служебной командировки, сообщил БК55, что намерен оспорить решение суда, поскольку считает себя невиновным.

- По поводу лишения меня мандата депутата Омского городского Совета V созыва говорить пока преждевременно. Так как на сегодняшний день нами поданы апелляционные жалобы. После их рассмотрения и будем говорить, - кратко высказался парламентарий.

И добавил, что выводы на основе домыслов делать еще рано.

По информации БК55, адвокаты братьев Евгения и Руслана Мавлютовых Татьяна Дернова и Михаил Сидоров подали апелляционные жалобы в Омский областной суд в понедельник, 15 июня. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Максим Журавлев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]