Новости. Омск

В российских кинотеатрах введут НДС на билеты

НДС может затронуть только билеты, проданные на зарубежные фильмы. Часть сбережений будет направляться на развитие отечественного кинематографа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести НДС на билеты в кино, сообщает РИА Новости.

- Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то ее сохранить, а где-то, может быть, ее изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино, — отметил Медведев.

По словам Медведева, НДС может затронуть билеты только на зарубежные фильмы, российских картин это не коснется. Премьер-министр дал поручение министру культуры Владимиру Мединскому и Минэкономразвития разработать меры по реорганизации налогообложения в отрасли кинопоказа.

В настоящее время кинотеатры пользуются льготой на НДС с продажи билетов благодаря статусу учреждений культуры и искусства. Как сообщает «Лента.ру», общие сборы российского кинопроката в 2014 году составили около 1,25 миллиарда долларов, из которых 1,02 миллиарда пришлось на иностранные фильмы. Таким образом, введение НДС со ставкой 18% может принести в казну около 190 миллионов долларов.

Добавим, что режиссер и глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров уже поддержал идею о введении НДС на кинобилеты.

- Если направлять эти средства на поддержку кинематографа, кстати, того же кинопроката — я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определенной степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино, — заметил Шахназаров.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВАТМАН23.06.2015 14:28:39
Опять попрошайки денег просят! Бедненькие! Как насчет попробовать снимать нормальное кино? Я бы сходил! Нет? Просто дать денег? Ага! Как всегда никто ничего делать не хочет, снимать на деньги налогоплательщиков и гранты минкульта, а потом стричь бабки в кинокассах. Браво российский кинопром!
1
1
Харитон23.06.2015 14:46:30
Надо чтобы Минфин РФ беспокоили не 500 рублей добавки бабке к пенсии в связи с инфляцией, а 660 миллионов рублей получки ни за что господину Сечину, прочим подобным дельцам и десятки миллиардов долларов, вывозимых каждый год из страны в неизвестном направлении. Деньги в виде налогов надо собирать там, где они есть. Ну никак не поумнеют.
3
0
05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]s55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]