Новости. Омск

Назаров дал Гамбургу положительную характеристику

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров прислал повторное письмо на имя одного из адвокатов своего опального подчиненного Юрия Гамбурга Константин Ривкина и дал арестованному положительную характеристику.

Буквально час назад в Центральном районном суде вновь рассматривалось уголовное дело в отношении вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Одной из тем сегодняшнего судебного заседания стало изменение меры пресечения подсудимого. Напомним, что адвокаты Гамбурга - Сергей Донченко, Олег Любушкин и Константин Ривкин настаивают о переводе их подзащитного на домашний арест, однако государственные обвинители наотрез отказываются идти навстречу защитникам.

В качестве поддержки стороны обвинения выступили предыдущие решения, оглашенные в стенах Куйбышевского районного суда. Тогда суд аргументировал продление отбывания наказания Гамбургом в СИЗО следующими опасениями.

- Гамбург может так же, как и экс-министр имущественных отношений региона Вадим Меренков пустится в бега (Меренков находится в международном розыске с 30 мая 2014 года, следствие предполагает, что бывший чиновник замешан в скандальном уголовном деле Гамбурга и принимал непосредственное участие в эпизодах, касающихся продажи земель в Чукреевке - прим.ред.).

- находясь вне стен следственного изолятора опальный чиновник будет оказывать давление на свидетелей.

Константин Ривкин

В свою очередь, один из юристов Гамбурга - Константин Ривкин вывел в бой «тяжелую артиллерию» со стороны защиты. Первым «залпом» стало письмо-характеристика Гамбурга от Виктора Назарова, написанное им уже в новом статусе - врио губернатора.

В нем кандидат на пост главы региона отметил, что подсудимый имеет за своей спиной 26-летний трудовой стаж, а во время работы в омском правительстве проявлял себя исключительно с положительно стороны.

«Гамбург успешно осуществлял руководство, решал важные задачи, стал основателем Совета по продвижению инновационных проектов, блестяще проявлял аналитические способности, выполнял ответственные поручения и был отзывчивым, коллеги часто делились с ним своими проблемами», - декламировал слова Назарова Ривкин.

Также в характеристике было отмечено высокое знание Гамбургом российского законодательства, его профессионализм и требовательность к себе.

Стоит отметить, что письмо врио губернатора Назарова стало не единственным козырем Ривикна в борьбе за изменение меры пресечения.

Добавим, что в мае 2015 года Назаров, будучи губернатором Омской области, уже присылал  в суд положительную характеристику на Юрия Гамбурга, но тогда председательствующий по делу судья Алексей Полищук отметил, что поддержка областников слишком уж «сухая». В ней были только лишь выдержки из биографии Гамбурга, а личностные качества нашли отражение буквально в трех строчках в конце письма. Поможет ли положительная характеристика, данная Гамубургу Назаровым, вытащить арестанта из СИЗО, станет известно уже в ближайшее время. Заседание пока продолжается и решение еще не принято.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аристарх Иванович23.06.2015 14:51:53
Ну и правильно Назаров поступает!
Много у нас всяких "лейтенантов" от ФСБ , "следственных комитетов"и прокуратур (просто не счесть!), "сопливых и зелёных", желающих получить звёздочки и звания "на посадках" и сорваться из Омска куда-нибудь подальше в столицы!
А пока эти "лейтенанты" гоняют мух по оконному стеклу и высасывают из пальца дела, используя любую мелочь, любую хрень, какая в голову взбредёт.
Что же им Назаров должен всем потакать?
1
6
.23.06.2015 14:53:02
Я и мои друзья будем голосовать ПРОТИВ.
7
1
гость23.06.2015 15:44:20
А недавно врио публично раскаивался в кадровых ошибках, не так?
9
1
житель23.06.2015 20:50:57
Лейтенанты может мух и гоняют, но вот что интересно, если человек не виновен, то зачем такая армия адвокатов? А для того, чтобы хоть как то выкрутится из положения, созданного собственными руками, максимально уйти от наказания. Не завидую врио, вряд ли он сможет честно выйти победителем в предстоящих выборах, слишком много бессмысленных назначений, отсутствие конкретики и решения наболевших проблем региона. Если он сможет что-то предложить избирателю, то это нужно делать уже сейчас...
1
0
Сергей23.06.2015 21:50:40
АБАЛДЕТЬ!!! И это накануне выборов? да кто же пойдет голосовать за губернатора, которых за хапуг подписывается? Потом опять его в команду возьмет.
4
1
Андрей24.06.2015 00:34:27
Ну ничего.... Потом Миллер даст положительную характеристику для Назарова
3
0
124.06.2015 08:14:14
Скажите, а где Меренков? Если версия о том, что его "замочили" подтвердится, то тогда кто-то же это сделал? Хорошая характеристика от Назарова может говорить о том, что Назаров очень много должен Гамбургу (по гамбургскому счёту). Возможно, этой характеристикой Назаров отдаёт долги, не будем судить его строго :-).
0
0
124.06.2015 09:13:59
эй, ты чего под моим ником пишешь??? ВОРЮГА!!!
0
0
78924.06.2015 09:28:02
да это инсур-дохтор-тряпка слямзил, он у всех ники ворует)))
0
0
15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]