Новости. Омск

Александр Шлеменко: «Я уверен в себе, я пойду до конца»

Фото с unionmma.ru

БК55 дозвонился до Лос-Анджелеса, где сейчас находится омский боец Александр Шлеменко, и поинтересовался, что «Шторм» собирается делать с вердиктом Спортивной атлетической комиссии Калифорнии, оштрафовавшей его на $10 000 и отстранившей от боев на 3 года.

- Александр, большинство не чуждых боевых искусств омичей, включая исполняющего обязанности губернатора, на вашей стороне, переживают. А вы сами как себя чувствуете?

- Хочу поблагодарить всех земляков и лично губернатора за поддержку. Мне сейчас тяжело, хотя и стою за правду. Я понимаю, что выступаю не сам по себе – представляю нашу страну, наш регион, наш город. И, понятно, когда всё хорошо – всем хорошо…

- Как вы прокомментируете решение комиссии?
- Меня обвинили несправедливо. Как я уже говорил, главная цель была не обвинить меня, а наказать. Они не могут меня дисквалифицировать на три года, поскольку у меня лицензия всего на год. Максимальная сумма штрафа, которым меня могут наказать - $2500. Сейчас, как известно, фигурирует сумма $10 000.
Самое же главное нарушение с их стороны - у меня должны были взять две пробы, а брали в итоге только одну. Процедура такова, что если вдруг проба А дает положительный результат, то тогда звонят бойцу. Если он признает свою вину, то почти сразу следует наказание – относительно мягкое. Если же он отрицает применение допинга, то тогда его приглашают в лабораторию и в его присутствии вскрывают пробу B. В моем случае пробы B вообще не было!
Кроме того, были и другие, мягко говоря, странности. Как выяснил мой адвокат (у него имеются соответствующие документы), пробы брались у шести спортсменов, однако в лабораторию пришло только пять образцов – один просто где-то потеряли. Дальше больше – из этих пяти пришедших в лабораторию проб тестировали только четыре. Все это говорит о том, как это было сделано.

- Ваши дальнейшие действия?
- Разумеется, мы будем с моим адвокатом обжаловать это в американском суде. Я уверен в нашей победе.

- В Спортивный арбитражный суд в Лозанне планируете обращаться?
- Посмотрим, если будет надобность. Пока американский суд – это первая инстанция.

- В комментариях пишут – мол, если так уверен в себе – приехал бы в Россию и сдал еще тут тесты. Что ответите по этому поводу?
- После того как меня обвинили, я сдавал анализы еще раз, правда, все в той же Америке. Разумеется, все пробы дали отрицательный результат. А в России я даже, если честно, не знаю, кто занимается такими тестами.

- Какова в данной ситуации позиция руководства Bellator?
- Они пока держатся нейтрально – до окончания разбирательства не принимают ничью сторону.

- То есть они вас бросили?
- Их поведение – обычная практика в подобных случаях.

- Ваша семья сейчас с вами в Америке?
- Нет, они поддерживают меня дистанционно из Омска. У меня же двое маленьких детей, младшему вообще три недели. На два дня лететь с ним в Америку – это было бы сложно.

- Спасибо за интервью и – держитесь!

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



omi425.06.2015 01:48:10
посылайте американцев сколько хотите, однако этот боксер и тут, в Рф, не прошел тест - значит, все же он употребил доппинг.
3
1
Жорж25.06.2015 05:27:51
Рассуждения не есть лучшее доказательство в суде. Где сдавал еще пробы, есть ли документы, почему сразу не приобщены комиссией результаты этих проб со стороны Шлемененко, которые он сдавал по своей инициативе??? Все медицинские заключения опровергаются только другими медицинскими заключениями. По его же признанию, в РФ вообще контроль на допинг даже для таких классных бойцов, как Шлеменко, отсутствует, и, видимо, это именно так, если даже он не знает, где можно в РФ сдавать такие тесты. А в США есть контроль. Увы! В этом, видимо, и разница российской "суверенной демократии" от американской.
4
1
омичка25.06.2015 07:07:23
Саша, держись! Мы с тобой!
0
4
Алексей С25.06.2015 09:15:01
Любой кто в теме профессионального спорта знает, что без стероидов результат мирового уровня недостижим. Другое дело, что никакого криминала в этом нет по определению, все достижения во всех видах спортах сегодня - это как минимум 50% медицины и фармацевтики. И в США, и в России, и в Европе. Вместо того чтобы истошно вопить "наш человек этого не мог сделать!", нужно методично декриминализировать допинг. Правда это не выгодно многим-многим влиятельным организациям, таким как российский наркоконтроль например.
2
0
Сергей25.06.2015 15:06:42
Да кому этот Шлеменко в Америке нужен? Устраивать ему провокации со стороны Америки - это уже попахивает манией величия. Типа как у Тищенко, который кроме как в должности депутата себя никем не видит.
Если бы американцы захотели устроиить провокацию, устроили бы ее со спортсменами посерьезнее типа Кириленко или Овечкина. Все понимают что без химии спорта не бывает. Посоветовать спортсменам можно подбирать "химика" себе посерьезнее и не экономить на этом.
4
0
незнамов26.06.2015 02:31:01
Только конец свой не оставь в любимой Америке, откуда не вылазишь. Чо, ты там сидишь? Езжай в Омск. Тебя тут губернатор ждёт, не дождется. Должность даст, Али депутатом сделает по спискам.
2
0
12326.06.2015 08:18:00
До конца в России многих посылают.. Все ли дошли, вот в чём вопрос?
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]