Новости. Омск

В колонию Омска отправили двух страусов

Экзотические птицы прибыли в Сибирь с африканского континента и теперь будут нести свои гигантские яйца в омской колонии №6.

Омская колония №6 пополнилась двумя африканскими «заключенными». Руководство ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области закупило двух птиц породы черный африканский страус.

Длинношеие пернатые создания отправлены в места не столь отдаленные с определенной целью. Экзотические птицы будут нести свои гигантские яйца, которые будут готовить для осужденных. В перспективе яйца могут поставляться и на омские рынки.

Известно, что «африканцы» уже полюбились зэкам, и им дали имена.

«С момента приезда на территорию исправительного учреждения страусята Люся и Капрал стали любимцами осужденных. За ними обеспечен внимательный уход, а также контроль за здоровьем со стороны ветеринарного врача», - заявили в колонии.

Данная порода является одной из самых крупных пород птиц, существующих на Земле. Страусиные яйца превосходят куриные не только по размерам, но и по содержанию аминокислот, а также лизина и треонина. Также особенностью этих птиц является то, что они совершенно неприхотливы в еде и устойчивы к низким температурам.

Справка: Самки страусов начинают яйцекладку в 2-3-летнем возрасте, а самцы способны к оплодотворению к 4-5 годам жизни. Самка африканского страуса откладывает яйца, масса которых достигает 2200 г. Она несется каждый второй день, обычно после полудня. Продуктивный цикл достаточно короткий и составляет 16-20 яиц. При соответствующей технологии от одной самки можно получить 4-5 циклов в год. Период инкубации яиц африканского страуса составляет 42 дня.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сапсан25.06.2015 16:04:47
Главное - чтоб страусов петухами не сделали
1
0
Леонид25.06.2015 17:18:48
Теперь с клювожоров бульон будут хАвать!!!
1
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]