Новости. Омск

Москва выделяет для развития омского бизнеса 235 миллионов

Всего на развитие малого и среднего бизнеса в Омской области в 2015 году направят около 320 миллионов рублей.

В Минэкономразвития России состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой было принято решение о распределении средств федерального бюджета на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, пресс-служба облправительства.

В этом году общий объем субсидии на развитие бизнеса для Омской области составит 235,7 млн рублей. Дополнительно на поддержку малого и среднего бизнеса в областном бюджете предусмотрено еще 83,5 млн рублей.

По словам министра экономики Омской области Вадима Чеченко, чтобы получить федеральные средства, необходимо было отчитаться об эффективном использовании субсидий за прошлый год.

- Нам пришлось усилить работу, потому что в нынешнем году минэкономразвития повысило требования к регионам в части подготовки обосновывающих документов. О серьезности отбора говорит тот факт, что часть российских регионов не смогла защитить свои заявки и выделение федеральных субсидий для них сейчас находится под вопросом, - отметил Вадим Чеченко.

Федеральные средства пойдут на субсидирование затрат на оборудование, компенсацию расходов по договорам лизинга, развитие социального предпринимательства, а также развитие гарантийного механизма. Кроме того, будет продолжено развитие деятельности центра экспорта, регионального интегрированного центра, центра поддержки предпринимательства и центра инноваций социальной сферы.

Также федеральные субсидии будут частично направлены на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства в форме грантов для начинающих предпринимателей.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А26.06.2015 14:20:25
"что часть российских регионов не смогла защитить свои заявки и выделение федеральных субсидий для них сейчас находится под вопросом"

может просто в тех регионах чиновники сумели организовать работу наполняемости бюджета путем поступлению средств из других источников, а не только ждать подачек из Москвы?
1
0
гость26.06.2015 20:35:06
Чеченко на самом деле профессионал. Молодой грамотный министр. Таких бы побольше.
2
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]