Новости. Омск

СМИ: очистить репутацию Шлеменко поможет только чудо

У прославленного омского бойца крайне мало шансов победить Атлетическую комиссию Соединенных Штатов.

Пресса продолжает следить за судьбой дисквалифицированного омского бойца Александра Шлеменко. В большинстве своем СМИ считают, что реабилитировать репутацию спортсмена почти невозможно.

Напомним, что российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, выступающий в среднем весе, в середине марта текущего года провалил допинг-тест после победного боя с голландцем Мелвином Манхуфом. Поединок проходил в рамках турнира американской бойцовской организации Bellator. Однако в анализах спортсмена был неожиданно обнаружен повышенный уровень тестостерона к эпитестостерону, что позволило предположить, что он принимал запрещенные препараты. Итогом достаточно быстрого разбирательства стала дисквалификация омича на 3 года.

Информационный ресурс «Lenta.ru» посвятил большой аналитический материал затянувшейся тяжбе спортсмена и даже выдвинул несколько версий произошедшего.

- «Нахимичить» и подвести своего бойца под дисквалификацию мог некомпетентный тренерский штаб — ведь сейчас спортсмены такого уровня не работают в одиночку. Не права и Атлетическая комиссия, которая, очевидно, грубо нарушила все антидопинговые правила, потеряв вторую пробу Шлеменко. Но и возможностей прикрыть свою ошибку у CSAC намного больше, чем у Шлеменко, о чем ему, вероятно, скоро дадут понять, - сообщает ресурс.

В итоге грядущее поражение выйдет Шлеменко боком не только в финансовом плане, учитывая серьезные расходы на судебную тяжбу, но и в имиджевом.

- Неудача в этом деле окончательно растопчет репутацию бойца. Вряд ли в его родном Омске родители захотят отвести детей к тренеру, на разрыв аорты кричавшему о пользе ЗОЖ и одновременно принимавшему допинг. Упорству Шлеменко можно позавидовать, но победить в этом сражении ему поможет только чудо, - сообщает интернет-издание.

Более всего ситуацию усложняет и недоступность Атлетической комиссии для влияния со стороны России — захотев «замочить» Шлеменко, она может это сделать вне зависимости от того, кто стоит за спиной омича. Даже если это врио губернатора Омской области Виктор Назаров, для которого Шлеменко едва ли не самый любимый омский спортсмен.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит26.06.2015 16:46:55
Свинью американцы подложили одному из кандидатов в губернаторы.
2
0
воспитатель26.06.2015 22:29:14
Такой же "честный", как и емельянко!
2
4
Женя27.06.2015 10:10:23
Что такое "Beiiator"? Это не чемпионат мира, не чемпионат Европы, даже не чемпионат Америки. Так, новое бойцовское шоу, каких навалом. И пока оно только раскручивалось, то определенный уровень омского спортсмена устраивал хозяев. Но как только данный проект набрал обороты и туда смогли привлечь более подготовленных спортсменов, то просто А.Шлеменко никому не стал нужен. Если бы на нем можно было делать шоу и зарабатывать деньги, его никто не вышвырнул бы оттуда с таким скандалом.
3
3
Зелинский27.06.2015 10:49:56
Слышь *, ты я смотрю не угомонишься ???
1
1
Евгений27.06.2015 11:06:02
Саша, не надо так ругаться. Да еще и на станицах популярного издания. Или после допингов и превышения тестостерона в 50 раз, мозги совсем слиплись в комок. Бедные дети, посещающие школу "Шторм". Кто-нибудь, спасите их.
4
3
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]