Новости. Омск

В Омске один «Региональный центр стандартизации и метрологии» копирует другой

Действия частного, подражающего государственному, вводят в заблуждение потребителей услуг в области метрологии.

23 июня 2015 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Омского управления ФАС России № 04/67-14 о признании действий ООО «Региональный центр стандартизации и метрологии» недобросовестной конкуренцией и нарушающими пункт федерального закона «О защите конкуренции».

Это решение было вынесено после того, как антимонопольное ведомство изучило действия ООО «Региональный центр стандартизации и метрологии» в отношении федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области». Они выразились в использовании фирменного наименования ООО «Региональный центр стандартизации и метрологии», сходного до степени смешения с наименованием ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» и размещении на сайте www.rcsm.su в сети интернет информации об оказании РЦСМ (Региональным центром стандартизации и метрологии) услуг в области метрологии (о поверке приборов учета воды) без указания организационно-правовой формы общества.

Это вводит в заблуждение потребителей услуг в области метрологии в отношении производителя товара (работ, услуг), может причинить убытки, нанести вред деловой репутации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» и признано чиновниками недобросовестной конкуренцией и нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции».

Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом, ООО «Региональный центр стандартизации и метрологии» обжаловало его в судебном порядке. Однако суд оставил в силе решение омского УФАС России, отказав фирме в удовлетворении заявленных требований, сообщило ведомство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав27.06.2015 21:40:53
Мне они уже порядком успели надоесть. Уже 3 раза звонили и угрожали, что если я не произведу проверку приборов учета, то против меня будут санкции в виде повышенного тарифа за воду. На вопрос кто им дал такие сведения они не моргнув глазом говорят, что сведения получены от производителя приборов. А однажды они под видом проверки счетчиков проникли в квартиру и напугали мою пожилую жену тем, что если срочно не сделать проверку, то будет ограничена подача воды в квартиру. Здесь уже просматриваются признаки мошенничества. (Самое смешное, что у меня приборы только что проверены государственным предприятием и в ближайшие годы в этом нет необходимости).
0
1
ART-MEDI27.06.2015 23:14:18
Я вызывал их сравнительно недавно для поверки счетчиков гор.воды. Впечатления положительные - приехали НАМНОГО раньше, чем госконкурент, обувь сняли, ничего не сломали, не разбили и не испачкали. Работали быстро и строго по инструкции поверки.
Если их госмашина не сожрет, вызову их и в следующем году на поверку счетчиков хол.воды.
3
1
Житель города29.06.2015 10:17:22
Согласно ст. 13 102-ФЗ Средства измерения подлежат обязательной поверке в порядке установленной Методикой поверки, которая внесена в свидетельство об утверждения типа средства измерения, которое выдается при внесении средства измерения Гос.реестр средств измерения РФ.
Приборы ИПУ подлежат обязательной метрологической поверке в соответствии со своим межповерочным интервалом, указанным в МП. Поэтому ни какая ни государственная, частная организация не может заставить владельца произвести поверку ИПУ, если ИПУ имеет действующее свидетельство о поверке.
Поверку средств измерения может производить организация, аккредитованная в национальной системе аккредитации уполномоченным органом (Росаккредитация), организация аккредитованная в установленном порядке должна иметь действующий аттестат аккредитации и свою область аккредитации, которая является приложением к аттестату аккредитации.
Совет всем владельцам ИПУ: Требуйте у представителя копию аттестата аккредитации и копию области аккредитации.
Проверяйте наличие внесения Вашего ИПУ в Гос.реестр средств измерения РФ, иногда производитель ИПУ вносит в рекламных целях увеличенный межповерочный интервал на ИПУ, например на счетчики ГВС 5 лет, в описании типа средства измерения по ГРСИ 4 года. По поводу угроз и звонков можете обращаться напрямую в РА (Росаакредитация) сайт: www.fsa.gov.ru там есть раздел "Обращения граждан"
1
0
курносый29.06.2015 15:00:11
Пришёл по вызову молодой лось с чемоданчиком, в котором прибор по замеру расхода в режиме протока. Пытался в кухне напялить шланг на кран - не подходит. Просто прижал, подержал, говорит, что всё нормально. Я обратил внимание - прибор-то у него для понту, не включался, на табло никаких цифр! Он уверил, что всё нормально, но проверять другой счётчик в ванной пошёл уже без прибора, посмотрел-крутится, всё нормально, зафиксировал номера счётчиков, взял деньги и удалился. Я тоже хотел бы так работать! Ха-ха-ха!
1
0
Житель города29.06.2015 17:36:13
Курносому:
А откуда такой "молодой лось с чемоданчиком" был? С какой конторы? И какое свидетельство о поверке выдал?
За это аттестат отбирают сразу!!!
1
0
Надоели все29.06.2015 18:41:41
Тоже считаю, что это еще один якобы "узаконенный" отъем денег у населения. Стоимость счетчика ниже, чем его поверка, которая заключается практически только в его визуальном осмотре. И каждые 4 года ты должен еще отстегивать всяким там фирмам за то что ее представитель приехал и посмотрел на твой же счетчик. Уже не знают как обобрать население.
0
0
12330.06.2015 00:44:07
Странные вы люди, если вам водоканал стал присылать квитанции с суммами оплаты по нормативам - значит у счетчика вашего срок поверки вышел, надо поверять или менять его. А если решили поверить - поинтересуйтесь у специалистов - как это делается, в том же водоканале хотя бы. Чтож вы жалуетесь то здесь - раз сами мошенников к себе запускаете и позволяете вместо нормального оказания услуги очки втирать.
3
0
курносый04.07.2015 16:34:34
Лось как раз из той конторы, которая обсуждается. Выдал акты поверки, в которых только номера счётчиков, абонента и адрес пришлось дописывать самому. Результаты поверки дошли до Водоканала и до горячей воды, так что в этом отношении претензий нет.
0
0
Сергей26.08.2015 11:00:09
Укажите пожалуста название организации, которое фигурирует у вас в платежных документах по поверке счетчика воды, потому что "региональных центров метрологии" два, и кто именно был непонятно
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]