Новости. Омск

Экс-полицейскому, торговавшему вместе с матерью наркотиками в Омске, дали 12 лет

Пожилая мать полицейского вместе с сыном, кадровым сотрудником МВД, основали наркобизнес у себя дома. Сын искал наркотики и клиентов, а мать хранила их у себя и также самостоятельно распространяла.

Вчера, 29 июня, Ленинский суд вынес приговор 40-летнему подполковнику полиции Сергею Лащевскому и его 64-летней матери Зинаиде. Родственники в 2012-2013 гг. занимались хранением и распространением наркотиков.

Лащевский, в силу своего служебного положения обладавший информацией о наркосбытчиках, приобретал у них запрещенные вещества и продавал наркозависимым гражданам. Матери отводилась другая роль — она хранила наркотики у себя дома, а также самостоятельно их распространяла.

Полицейский был задержан с поличным 2 октября 2013 года и уволен после возбуждения уголовного дела. Как передает региональная прокуратура, ни мать, ни сын не признали свою вину в совершении преступлений.

Лащевскому суд назначил 12 лет в колонии строгого режима, его матери, с учетом состояния здоровья, — 6 лет в колонии общего режима. Лащевскому также запрещено в течение 5 лет занимать должности, связанные с работой представителя власти.

Отметим, что незаконная деятельность полицейского была выявлена в результате так называемого оперативного наблюдения ФСБ. Местное управление предоставило материалы, доказывающие факт причастности сотрудника регионального управления МВД к незаконному бизнесу, Следственному комитету России.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ураган30.06.2015 12:20:33
Незаконная деятельность полицейского была выявлена в результате оперативного наблюдения ФСБ.
А где же был его главный начальник главный полицейский Томчак? Прозевал подчиненного-преступника, вовлекавшего в наркоманию омичей? Все совещается, а ФСБ ловит наркодиллеров-полицейских, которые под носом у генерала торгуют дурью.
1
0
Александр Грасс30.06.2015 19:23:25
Мне видится другая параллель. Лащевский бывший подчиненный нынешнего руководителя УФСКН. Не попилили рынок. А Томчак однозначно дал санкцию: виноват - получи. Поэтому к генералу не может быть претензий.
Что касается обвинения, то, честно говоря, там не все так однозначно. Но так у нас повелось, что при высоких должностях к рукам прилипает... Стрелягов, Тюфягин, Лащевский - это гаранты обвинительного приговора для Гамбурга и других, кто еще пока в тени, но уже чувствуют дыхание Кремля. Хоть какая-то сатисфакция рядовым гражданам
3
0
житель Омска12.07.2015 16:33:07
У ФСБ оперативная разработка а когда к ним поступает жалоба что сотрудники УФСКН снимают квартиру наркоманом за ложное свидетельство в уголовном деле они дают ответ что это не их работа, а работа СК который и помогает уфскн в фальсификации дел
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]