Новости. Омск

Кировский и Ленинский полигоны Омска могут хранить мусор до нового года

А возить отходы на полигоны будет муниципальная компания, у которой нет мусоровозов.

Сегодня, 1 июля, в Омском областном суде состоялось очередное апелляционное судебное заседание по делу о Кировском и Ленинском мусорных полигонах. Природоохранной прокуратуре вновь отказано в апелляции.

Напомним, что Центральный районный суд Омска 13 мая этого года предоставил отсрочку запрету эксплуатации обоих полигонов. У «мусорщиков» есть время ровно до нового года — после этого полигоны должны официально остановить свою работу.

Теперь суд, понимая, какими страшными последствиями для города это может обернуться, вновь отказывает природоохранной прокуратуре в апелляции. Так, начальник отдела правового и кадрового обеспечения департамента городского хозяйства Олег Баланов заверил суд, что на полигонах будет осуществляться лишь временное складирование — днем мусор будет прессоваться, а по ночам доставляться на Надеждинский полигон.

Природоохранная прокуратура, в лице прокурора Любови Сафроновой, в ответ выразила сомнение, так как отсрочка позволит тем же самым частным операторам «Экотехнология» и «Норма плюс» завозить мусор на те же полигоны, не думая о последствиях, в результате чего, по прошествии полугода, все останется в том же состоянии.

Однако мэрия заявляет, что мусор будет возить транспорт бюджетного учреждения города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Эти слова, как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести», вызвали у Сафроновой ироническую улыбку, так как всем известно, что указанная мэрией фирма обслуживает мосты и подземные переходы и не имеет достаточно грузовой техники. Более того, имеющаяся техника совсем не предназначена для транспортировки мусора.

Поэтому компании, скорее всего, продолжат возить мусор дальше, работая по тарифу и зарабатывая еще большее количество денег не по закону.

Напомним, что срок действий двух из трех мусорных полигонов в Омске закончился еще в начале 2014 года. Однако вовремя начавшиеся судебные разбирательства позволили затянуть срок исполнения решений уже больше чем на 1,5 года. Но и прокуратура в это время не сидела на месте — хозяин «Нормы плюс» Виталий Путинцев, прозванный в народе «мусорным королем», может в скором времени потерять свою «корону», так как в апреле этого года ему предъявлено обвинение в незаконном получении прибыли.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жур02.07.2015 12:41:30
Псевдоним какой дурацкий. Киборгов
0
0
99902.07.2015 19:19:37
БК, когда вы начнете писать правду!Ту правду, которую все скрывают от народа? Заср*ли город и все его окрестности, наворотили дел! А ведь мы все живем в одном городе...и сотрудники надзорных органов, и сотрудники администрации, и прокуратуры и других структур... и обычные жители, мнение которых в принципе никто учитывать не собирается...А НАШИ ДЕТИ И ВАШИ ВНУКИ БУДУТ дышать продуктами разложения отходов расположенных на несанкционированных свалках, опоясывающих город не однократно! А мерия будет обещать устранить их, получив финансирование из дырявого бюджета! Чем хаять предпринимателей, посмотрите и ответьте что вы то сделали сидя на полном гособеспечении? ВСЕ НАДЗОРЫ привели город к экологической катастрофе! Заварили кашу... Быстрей бы уже увидеть как вы ее начнете расхлебывать совместно с ЖКХ Сервис
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]