Новости. Омск

Гребенщиков прокомментировал скандал с черлакскими котельными, обозвав себя «уродцем»

По мнению министра строительства и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, журналисты НТВ, заинтересовавшиеся закрытием котельных в Омской области, выставили его «уродцем в своей отрасли». В своем интервью омским СМИ чиновник заявил, что во всем виноват не он, а глава Черлакского района.

Бегавший от журналистов федеральных СМИ глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков разоткровенничался с омскими журналистами. В интервью «Коммерческим вестям» чиновник, не скрывая эмоций, прокомментировал скандальную ситуацию, связанную с закрытием котельных в Черлакском районе.

Напомним, что 23 июня 2015 года БК55 сообщал о том, что проблемами провинции заинтересовалась съемочная группа НТВ. Так, сюжет телевизионщиков, вышедший в пятницу, 19 июня, был посвящен действиям главы омского Минстроя, однако большинство омичей в пятничный вечер было занято подготовкой к предстоящему уик-энду и просто не заметило этот выпуск.

Тем не менее в сюжете НТВ корреспондент в лучших традициях «эпохи Полежаева» вдруг заинтересовалась жизнью пенсионеров и малоимущих жителей сел в Черлакском районе. Дело в том, что администрация Черлакского района совместно с региональным Минстроем решила отключить в семи населенных пунктах котельные из-за их нерентабельности. А жителям предложено делать новые системы отопления домов за свой счет. Подробнее об этом читайте здесь.

Тогда Гребенщикову удалось уйти от ответа перед федеральными СМИ, отделавшись от журналистов безразличным «До свидания!». Но для своих, видимо, Гребенщиков решил сделать исключение, дав объемное интервью омскому изданию.

На вопрос о ситуации с черлакскими котельными министр ответил следующее.

«История простая, сегодня теплоснабжением занимаются муниципалитеты, и в каждом районе складывается своя обстановка. Наверное, помните ситуацию в Большереченском районе, когда глава посчитал экономику и принял решение перевести жилой фонд на другой вид топлива - кто-то печку ставит, кто-то переходит на электроотопление. И тогда уроки тоже были извлечены, Василию Майстепанову мы говорили: подготовьте эту тему, чего вы людей злите. Такая же ситуация в Черлакском районе. На одном теплоисточнике 37 домов, на другом 58, все дома одноэтажные, частные. На первой котельной при этом 3 млн убытков, на второй - 3,5 млн. Вообще система неразумная, когда-то было мощное хозяйство, его не стало, а дома остались прицеплены. И тут есть три варианта: найти деньги и гасить эти убытки, либо поднять цену за услугу до реальной стоимости, либо найти другие теплоисточники. Был выбран третий», - заявил Гребенщиков на страницах «КВ» и постепенно перешел к злосчастному эфиру на НТВ.

Также в своей последующей речи министр подчеркнул, что все претензии нужно было предъявлять не ему, а главе Черлакского района.

«Имея опыт, в апреле выезжаю в Черлакский район, говорю главе, как поступить. В сюжете, который показал один телеканал, были женщина с сыном-инвалидом и еще одна женщина лет 85. Говорю главе: вот этих людей возьмите на особый контроль, первым им сделайте. Тут самое главное - чтобы к людям подошли по-человечески. Глава это услышал, но сделал наоборот. Не привлек депутатов райсовета, не привлек общественность, не разговаривал с людьми. Мы же планомерно занялись тем, чем в силу нехватки средств не может заняться район: нашли средства и способы обеспечить надежность подачи электроэнергии. В итоге я обязал своего заместителя по ЖКО этот вопрос завершить, но это не значит, что Минстрой и впредь будет делать то, что должен делать глава. Глава по полной катушке за эту ситуацию получил. И у нас было соглашение по этому поводу в Минстрое, мы пригласили прессу. Провели разбор полетов и дали отдельное интервью для этого канала, но ничего из этого не показали, а показали, что Гребенщиков - какой-то уродец в своей отрасли. Для меня вот не представляет удовольствия над кем-то насмехаться. Я всегда говорю: если начали тему, давай до конца ее доведем. Давайте разберемся в мусорных вопросах, давайте разберемся, почему асфальт пропал на дорогах, почему губернатор стал в городе снег убирать и так далее. И много таких сложных вопросов я курирую, стараюсь решить что-то, и неприятно, когда они боком для меня оборачиваются».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ01.07.2015 15:16:44
Да уж. лихо спихнул на стрелочника.
Тревожный чемоданчик готов?
9
0
101.07.2015 15:26:59
с капремонтом вопросы решает, с углем и прочим. забронируйте ему камеру с гамбургом рядом.
окружение назарова говорит о нем. как можно воров замами ставить. значит одна шайка
5
0
Наталья01.07.2015 15:37:05
Есть такое понятие *делегирование полномочий* - начальник перекладывает решение проблемы на подчиненного, но спрос всё равно с начальника!
Либо начальник не научил подчинённого как решить задачу, либо задача была нерешаемая:)
Как в *Маленьком принце* : С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. «Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, – говаривал король, – и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя».
7
0
омич01.07.2015 16:32:49
"Вор должен сидеть в тюрьме"
6
0
омич01.07.2015 17:49:54
До должности еще не дорос.
0
0
Выше стоящий01.07.2015 18:39:27
Вот тырит гребень деньги бюджетные, а люди возмущаются! Не порядок...
2
0
омич01.07.2015 19:40:54
как он проявил себя в тепловой компании?
1
0
Юлия01.07.2015 20:51:24
Вот это уровень руководителя! Спихнуть всё на подчиненных- отлично придумано!
4
0
управляющий02.07.2015 00:54:44
интересно, рассчитался ли г-н Гребенщиков за поставленные поставщиками на котельные энергоресурсы, и что творится в Омском районе? Там долги остались еще с отопительного сезона 2013-2014гг...
4
0
ivan02.07.2015 06:20:32
Гребенщиков не ответил за руководство МУП Тепловая компания и ленинскую автономку-там вопросы должны задавать следователи. Не отвечает он и на вопросы по капитальному ремонту МКД. Если он полицию посылал, то уж отвечать на вопросы граждан.
3
0
Белый генерал02.07.2015 09:44:20
Я не понимаю, как в постиндустриальном обществе могут возникнуть проблемы с тепло- и электроснабжением. Мы что, во времена продразверстки живем?
1
0
Вася02.07.2015 10:39:01
А на хрена области нужен сам гребенщиков и его министерство. Сократить их и денег на котельные хватит!
1
1
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]