Новости. Омск

За первые пять месяцев 2015 года из Омской области уехало почти 9 тысяч человек

Показатель миграционного прироста оказался ниже, чем убыль.

С начала года из Омской области выбыло 8968 человек. В результате показатель миграционной убыли в области составил 1694. А вот в областном центре результат оказался лучше: число прибывших превысило число выбывших на 66 человек.

Кроме того, по данным Омскстата, из-за рубежа в Омскую область переехали на 1670 человек больше, чем уехали из нее.

Александр Киселев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь06.07.2015 22:02:41
Пока з/п и качество услуг в городе и области не будет соответствовать ценам и принятым нормам на всё так и будет!А пока вместо убывших, соседний народ будет заселять ибо у них ещё хуже:)!
3
0
Александр06.07.2015 22:15:22
Хуже колхоза чем Омск , в стране нет!
11
0
Владимир Андреевич06.07.2015 22:27:12
Люди бегут от безработицы и нищеты. Когда-то глава района мне заявил, что мои мизерные налоги району не нужны. Областные начальники тоже "клали" на государственное предприятие, где работало немногим более десятка человек, которые не просили подачек из бюджета, зарабатывали и получали достойную зарплату, перечисляли налоги и делали отчисления во внебюджетные фонды. Сегодня здание стоит сиротой - оборудование сдано в металлолом... Между прочим, руку к ликвидации предприятия областного подчинения и собственности приложил и недавно осужденный, но когда-то очень талантливый Стерлигов. Его заместитель так мне и сказала: "Государственная собственность управляется не эффективно!" Однако, не нашла ответа на вопросы: "Что и кто вам мешает управлять эффективно государственной собственностью?" и "Чем им не угодило прибыльное и без долгов предприятие?" Три инстанции арбитражного суда проиграло минимущество Омской области, захотевшее противозаконно срубит с предприятия "бабки". За девять лет устроили шесть выездных и бестолковых налоговых проверок. А город пополнился омскими селянами, потому что скот съели чиновники и производители молочных продуктов, - молоко и молокопродукты выгодно производить из пальмового масла и германского молочного порошка. Наши начальники говорили и говорят: "Германия нам поможет!" А некоторые уже и поют: "Das Dtutschland uber alles!"
10
0
санек справедливый07.07.2015 01:01:27
город Омск-большая свалка, мусорка, болото, никакого развития,город умирает,дорог нет, з.п. нищенские, на хороших должностях везде "свои люди", нынешний мэр и губернатор вконец развалили Омскую область, стыд и срам, чиновники наши внаглую обманывают,грабят население, деньги из фед.бюджета куда "пропадают", все мои друзья, одноклассники, одногруппники все уже уехали из это задрипанного городишки,я с семьей тоже скоро покину это дно РФ, все скоро уедут, такими темпами через пару лет в Омске не останется никого, пенсионеры, полиция и власть, молодежь до 30 вся отсюда уезжает, да даже семьями уезжают, и это не прекратится...
17
1
viknik7207.07.2015 01:01:45
Идет постепенная сдача региона Азии и именно проплаченные Азией чиновники и иже с ними создают ситуацию и условия для выезда славян и въезда неславян
4
0
Евгений Алдаев07.07.2015 04:37:53
Люди каждый день работают, учатся, рожают детей, а ситуация всё хуже и хуже с каждым днём. На селе вообще полный бардак, зато по омским телеканалам - всё окей!
5
0
Игорь 2707.07.2015 07:56:41
уехали мозги. приехали джамшуты. надеюсь новый губернатор будет создавать условия для работы с достойной оплатой. что бы квалифицированные люди оставались. хотя блажен кто верует....
4
0
сергей07.07.2015 08:00:48
Картина конечно ужасная! Еще чуть-чуть и город не будет городом-миллионником.
1
0
Федор07.07.2015 08:09:46
Чурбанизация города и страны в целом до добра не доведет, Дальний восток заполонят китаёзы со своей сельхозпродукцией, от которой даже мухи дохнут!!! Нас убивают, наших детей, внуков - всех... К 2050 году останутся одни калеки и непонятно кто - существа без мозга и половых признаков!!!
1
0
jvbx07.07.2015 08:24:00
убогая власть - нищий город.
7
0
да уж07.07.2015 08:55:45
через 2 года сын заканчивает школу и наша семья тоже уезжает из омска. перспектив для детей нет, работы нет (если есть то зп не хватит даже на коммуналку), свалка надоела, а самое поганое это власть!!!!!! физиономия мэра уже надоела, вранье, обещание к исполнению. ни в одном цивилизованном государстве нет такого, что бы прокуратура, суд обязали власти. а власть ложила на них!!!!!! если бы 10 лет назад мне сказали что я уеду из Омска, я бы плюнул ему в лицо. А теперь понимаю, что был бы не прав.
7
0
санек справедливый07.07.2015 13:43:52
все уезжают и будут уезжать, и правильно делают, в этом городе будет только хуже, лучше никогда не будет, властям главное набить карманы, народ их не интересует, ну ничего страшного, скоро никого здесь не будет, тогда и им здесь делать нечего будет...
1
0
леха бывший омич09.07.2015 00:50:44
мой Вам совет, как бывшему жителю Омска, сам родом из Омска, но несколько лет назад уехал из него навсегда и безвозвратно и ни секунду не жалел, как-то приезжал в город на пару дней и ужаснулся, ужасное состояние города, хуже никогда не было, город свалка и помойка, дороги разбитые, деревьев нет, везде мусор, свалки, зарплаты нищенские, карьерного роста никакого, все сидят "по блату" на хороших начальствующих должностях, чьи-то дети или жены и т.д., покопался в интернете и узнал, что с каждым годом все больше и больше людей уезжают из Омска( более 4-5 тыс. ежегодно) и правильно делают, с каждым годом на несколько тысяч человек больше, в других городах уровень жизни гораздо выше, зарплаты выше, перспективы, возможности самореализации, в Омске НЕТУ НИЧЕГО для развития, еще узнал, что в Омске уже более 60% пенсионеров, а вся основная молодежь до 30 уезжает из города навсегда, потому что здесь нечего делать, в этом городе нет будущего, как у молодежи нашей, так и у самого города, скоро это будет пустыня, "кто-то" развалил город и область, поэтому всем надо уезжать, в других городах поверьте мне условия в тысячу раз лучше!!! Никакого развития в этом городе нет, захолустье, пока здесь все кардинально не поменяется, все будут уезжать...Просто многие не знают, как это по человечески жить и работать, получать зарплату не 12 тыс., а за ту же работу 40-70 тыс. И поверьте мне, цены здесь ужасно высокие, уровень московских, а зарплаты на уровне деревеньки какой-то, не зря город Омск занял первое место по "аккредитованности" населения, потому что цены высокие, а зарплаты мизерные, поэтому все лезут в кредиты...Мой Вам совет дружеский: в других городах гораздо лучше, таких городов много: Екатеринбург, Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Краснодар и т.д. Вы спросите, зачем мне писать такое, просто мне жаль людей с Омска, работают за копейки, живут на кредитах и ипотеке, по 4-5 кредитов у всех, во всем себе отказывают(в одежде, еде, автомобилях нормальных и т.д.) и поверьте мне, поговорка: "Где родился, там и пригодился" уже давно неактуальна...В Омске зарабатывают только две категории граждан и все, одна из них это власть города, остальные живут на 10-12 тыс.
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]