Новости. Омск

В ВМФ России напомнили Назарову о «Прогрессе»

Врио губернатора Омской области впервые за 3 года своего правления регионом прибыл сегодня с визитом на научно-производственное предприятие «Прогресс». О существовании предприятия напомнил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.

Виктор Назаров и гендиректор «Прогресса» Александр Зубарев

Сегодняшний день, 7 июля, запомнится руководству и работникам ФГУП «НПП «Прогресс» сенсационным визитом врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

Свое внимание на омское научно-производственное предприятие глава региона обратил после недавней поездки в Санкт-Петербург на Международный военно-морской салон в рамках которого демонстрировались лучшие достижения российских предприятий.

Одним из выставляющихся на салоне был омский завод «Прогресс». Любопытно, что интерес Назарова к этому предприятию привлек лично главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков.

«Когда главком ВМФ России Виктор Чирков подошел ко мне и сказал, «вы такие вещи делаете уникальные, ты даже не представляешь, что вы творите для военно-морского флота». Тогда я подумал, «ну да, раз главком так говорит, то мне, конечно, нельзя не побывать на этом предприятии». Я был поражен тем, что сегодня увидел», - признался Назаров на встрече с рабочими.

Также, будучи под впечатлением от цехов, врио губернатора в очередной раз вспомнил о своем заводском прошлом.

«Забота о коллективе, создание условий труда - это очень важно сегодня. У меня есть в трудовой биографии тоже заводской пунктик - я работал токарем. Я с ужасом вспоминаю тот цех, в котором работал, где мы поскальзывались на скользких полах бетонных. Здесь же все иначе, когда я зашел в цех металлообработки, то сразу отметил, что это и есть тот новый уровень, который нам необходим. Не в обиду другим директорам предприятий, но здесь все на порядок выше», - добавил глава региона.

Справка: Основное направление научно-производственного предприятия «Прогресс» - исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций, которые нашли применение в различных отраслях. Они используются для сейсмозащиты зданий и сооружений нефте- и газопроводов. Также резинокордные оболочки используются в судостроении в качестве шумовиброизолирующих пневматических амортизаторов и патрубков циркуляционных трасс.

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Осборн Кокс07.07.2015 15:57:34
Ну почему он дальше не стал работать токарем?!
0
0
Детрюит07.07.2015 16:52:03
Позор! Пусть ВРИО выучит предприятия в Омской области, хотя бы крупные и значимые.
1
0
Начальник Отдела07.07.2015 17:52:56
Витя Знает только адрес областной администрации и дома, где живет. Длинные названия омских предприятий его только расстраивают. Как Винни-пуха.
1
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]