Новости. Омск

Многострадальный омский элеватор, наконец, продан

Новым владельцем «Омского продовольствия» станет «Инвестиционная финансовая группа».

Скандально-известный омский элеватор, наконец, продан - 100% уставного капитала ООО «Омское продовольствие» номинальной стоимостью 62 млн 168 тысяч теперь будет принадлежать ООО «Инвестиционная финансовая группа».

Напомним, что элеватор был признан банкротом. А руководство предприятия в 2012 году даже обращалось в правоохранительные органы с целью проверить сделки, из-за которых «Омское продовольствие» оказалось должником. Речь идет о сделках между ООО «Агросистемы» и ЗАО «Виталмар Агро», однако в возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Отметим, что сумма долга омского ООО перед «Виталмар Агро» составляет 6 миллионов рублей - москвичи обвиняют омский элеватор в том, что он не смог сохранить в целости оставленное ему зерно.

Аукцион с начальной стоимостью в размере 50,8 млн рублей состоялся 8 июля. К участию в нем были допущены два претендента: ООО «Инвестиционная финансовая группа» и Куанышбек Арзыбаев. Третий соискатель - ООО «Волна» - не перечислил положенный задаток и не был допущен к торгам, сообщает сайт газеты «Коммерческие вести».

Известно, что повышения цены предприятия так и не состоялось - элеватор продан «Инвестиционной финансовой группе» по начальной стоимости 50,8 млн рублей.

В итоге победитель получил 21 объект недвижимости, в том числе земельный участок площадью более 83,5 тысячи кв. метров под зданиями на улице Комбикормовый завод, 3647,18 м железнодорожных путей и водоем. Обременений на имуществе уже нет. По данным бухгалтерской отчетности, за три месяца 2015 года убыток «Омского продовольствия» составил совсем небольшие 3,1 млн рублей.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Степан09.07.2015 19:35:47
Все продал ИУДА Назаров- "Омскэлектро", Любинский молкомбинат и т.д и т.п.Плохой Полежаев все в область тянул, а этот бездарь лысый направо и налево все разбрасывает.
2
2
Божник09.07.2015 23:37:02
Степану: что-то Вы путаете, видимо. Омскэлектро - в собственности города. К Любинскому Назаров и близко не подходил. А пресловутый Омскпрод в банкротство вогнал минсельхоз ещё при ЛКП. А сынку ЛКП (который "в область все тянул") теперь из-за бугра чудно за омским водоканалом присматривает. Не так все было?
4
0
05 декабря 2017
2612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]