Новости. Омск

В Омской области незаконно спилили берез на 400 тысяч

При задержании омич пытался обмануть лесного инспектора, уведя его на другую поляну.

Специалист Калачинского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Дмитрий Шевчук в ходе еженедельного рейда обратил внимание на выезжавший из леса грузовик с древесиной – спиленной на дрова березой - и попросил водителя предъявить документы. Согласно предоставленным бумагам, у мужчины было разрешение лишь на ветровальную и буреломную древесину, т.е. на спил деревьев, сломавшихся, например, от ветра или пострадавших от пожаров.

- Инспектор попросил водителя показать участок леса, где были спилены деревья. Мужчина сначала повел инспектора по ложному следу – на другое место рубки, однако Шевчук заметил на траве свежие следы автомобиля, ведущие к другому лесному массиву, и потребовал изменить курс. В результате было обнаружено крупное место незаконной рубки – спилено 93 березы и не ветровально-буреломные, а представляющие собой сырорастущие деревья, так сказать «живые и здоровые». Только тогда водитель признался, что вывозил их за десять ходок и продавал односельчанам на дрова. Своими действиями он нанес ущерб лесному фонду в размере 398,3 тысячи рублей, - рассказала пресс-секретарь главного управления лесного хозяйства Омской области Татьяна Лапшина (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Известно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение, но тогда сумма ущерба была не такой значительной. Сейчас материалы дела переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело по статье УКРФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



,дед14.07.2015 15:22:15
Пора всерьёз браться силовым структурам за нелегальный лесной бизнес, иначе как в забайкалье областная земля облысеет.
0
0
омич14.07.2015 16:36:38
А когда накажут шелкопряда?
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]