Новости. Омск

Гендиректор фирмы, производившей капремонт в омской казарме, задержан

Гендиректор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев сначала был допрошен.

Следователи допросили в качестве подозреваемого гендиректора компании, производившей ремонт казармы в учебном центре под Омском, где в результате обрушения перекрытий погибли 23 военнослужащих, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Сегодня в качестве подозреваемого допрошен гендиректор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке статьи 91 УПК РФ (до предъявления обвинения - ИФ)», - сказал Маркин «Интерфаксу».

По данным следствия, именно эта организация два года назад вела ремонтные работы в здании казармы.

Согласно данным базы «СПАРК-Маркетинг», «Ремэксстрой» специализируется на строительно-монтажных работах для структур МВД и Минобороны как минимум с 2010 года. До 2014 года эта компания только с «11 Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону (войсковая часть 6907, г. Нижний Новгород)» заключила контрактов на 1,5 млрд рублей. В 2014 году у нее сменился лидер в закупщиках – им стал ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» (контрактов заключили на 0,5 млрд рублей).


В последнее время компания озаботилась созданием видимости конкурентности торгов, следует из данных «СПАРК-Маркетинга». В качестве «запасной» на торгах участвует компания «Регионстрой», у которой раньше в совладельцах числился собственник «Ремэксстроя» Александр Дорофеев.

Как сообщал БК55, ранее силовики задержали также в качестве подозреваемого начальника 242-го учебного центра.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 2715.07.2015 07:57:57
ну арестовали директора и что. да возможно есть махинации в тендарах. есть откаты за получение обьемов. но он же сам лично не менял окна. не переносил стены. помимо его есть еще реальные исполнители. мастера. прорабы. в конце концов строительный надзор. где их зана ответственности
2
2
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]