Новости. Омск

«РемЭксСтрой» получил 63 млн рублей за недостроенную казарму в Омске

Контракт на реконструкцию казармы учебного центра ВДВ оценивался в 83 млн рублей, однако после получения аванса «РемЭксСтрой» забросил ремонт и сорвал все сроки даже после продления контракта.

Стали известны детали сотрудничества подрядчика Минобороны с нижегородской компанией ООО «РемЭксСтрой», которая ремонтировала казарму учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый.

Как выяснилось, стоимость контракта на реконструкцию казармы составляла 83 млн рублей, из них 63 млн компания получила авансом от Минобороны, после чего выполнила часть работ и забросила ремонт. Несмотря на срыв сроков, контракт был продлен до 2014 года, но и к июлю 2015 года работы не были закончены. Об этом рассказал «Известиям» источник в СМУ №916 - подрядчике работ в казарме.

«Все 2 года работы с ООО «РемЭксСтрой» мы испытывали с ними постоянные проблемы: срок работ срывался, с документацией не было порядка, а в последние полгода строители вообще не появлялись на площадке. Фактически основные виды работ по капремонту казармы были выполнены в период с апреля по декабрь 2013 года», - цитирует издание свой источник.

Два года здание казармы фактически числилось недостроем, комиссия Минобороны, хотя и выявила нарушения в виде трещин в шпаклевке, кровле и плохого состояния слаботочной системы, решила заселить в здание военнослужащих, поскольку приближалась зима и требовалось разместить куда-то курсантов.

Дальнейшая печальная судьба казармы известна. Вечером 12 июля одна из секций рухнула, под железобетонными перекрытиями оказались 45 курсантов. Из них 23 погибли. В настоящее время принято решение снести казарму.

Напомним, что после трагедии в ООО «РемЭксСтрой» прошли обыски, а вчера был задержан гендиректор компании Александр Дорофеев. Его допросили по уголовному делу, возбужденному после обрушения казармы. Также фигурантом по этому же делу проходит начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в том, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Lora15.07.2015 20:43:33
Все все понимают: очень выгодно в Омске нанимать строителей из Нижнего Новгорода с рабочими из Местных наркодиспансеров, аванс выплачивать 75 % от об"ема, работы не выполнить и в суд не подать, да и у фирмы несмотря на срыв сроков ремонта это, наверное, не последний по времени заказ от Минобороны, работы ведутся наркоманами. А причина будет: смешение грунта, нарушение правил техники безопасности самими курсантами (типа хождение в сапогах в казарме) и т.д. Самое главное: откатов нет, цены ниже рыночных.
2
0
Shalf16.07.2015 11:50:13
Lora, все верно, пацанов жалко. Пошли Родину защищать ...
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]