Новости. Омск

Омские депутаты обеспокоены судьбой 200 федеральных миллионов на дороги Омска

Первый вице-мэр безуспешно пытался убедить парламентариев, что победителем конкурса на реконструкцию дорог в центре города станет компания из европейской части России.

Сегодня, 15 июля, на комитете по ЖКХ и транспорту первый вице-мэр Омска Сергей Фролов рассказал о ремонте тротуаров и благоустройства пешеходных дорожек на проспекте Комарова. По его словам, в прошлом году было выделено 6 миллионов на асфальтирование и 6 миллионов - на освещение. После чего привел неутешительные факты.

- У нас только судебных решений 150 миллионов. А 20 миллионов - это два километра дорог. По округам у нас получилось 2,5 миллиона. Проблема вот в чем. Мы разработали программу, по 45-60 миллионов на ближайшие четыре года, - размышлял Фролов. - У нас улица Комарова стоит. Чтобы это построить, нужны деньги. Я бы отдал предпочтение транзитным дорожкам от Волгоградской до Дианова.

Его мысли вслух прервал Юрий Федотов.

- У меня вопрос по тротуарам и освещению. Мы ожидаем 200 федеральных миллионов на дороги? - деловито поинтересовался парламентарий.

В ответ первый вице-мэр Сергей Фролов пояснил.

- Дороги определены, эти деньги на 18 дворов в центре города. Они выставлены на конкурс, но сняты, - не стал скрывать Фролов.

Однако Юрий Федотов раззадорился еще больше.

- Почему? Можно запросить перечень дорог и объемы средств, - попросил он у представителя мэрии.

В свою очередь, Фролов попытался успокоить не в меру мятежного парламентария высказыванием, что «деньги по-любому надо осваивать».

Их дискуссию прервал Вячеслав Васильев.

- Как будет проводиться конкурс на освоение федеральных денег? - забеспокоился депутат.

Тут Сергей Фролов вновь показал, что все не так хорошо, но он «в теме». - Мы не прошли конкурс. Мы не располагаем материалами нужного качества. Пока мэр Вячеслав Двораковский ведет переговоры на эту тему с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым, - подчеркнул Фролов.

Тем временем любопытство вновь разобрало Юрия Федотова.

- Кто этот счастливчик, который выиграл конкурс на все 18 дорог? - иронично выведывал Федотов.

На что первый вице-мэр бодро отчитался.

- Конкурс открытый. В европейской части хорошо делают дороги, - мечтательно протянул чиновник мэрии. - Там готовы перебросить свои машины.

А Юрий Федотов подытожил.

- Мне все понятно. Торги выиграет тот, у кого есть чудо-машины. Никто технику перебрасывать не будет, - вернул всех на землю прагматичный Федотов.

В результате депутаты как ни старались, не смогли добиться конкретных ответов на вопрос о судьбе федеральных 200 миллионов на городские дороги. Но планы мэрии традиционно наполеоновские.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид15.07.2015 19:59:04
Истинная правда иная, господа! ;)
0
0
Лихачев16.07.2015 01:08:52
Во, видимо, опять денег своровать чиновники хотят - прописали условия конкурса так, чтобы местные подрядчики не смогли выиграть. А кто потом судиться в московском арбитраже будет - местные то хоть всегда доделают, так как иначе их больше не пустят на бюджетные средства. Молодцы депутаты Васильев и Федотов.
1
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]