Новости. Омск

Кандидату в губернаторы Дворецкому досталось от омских депутатов за хиреющие парки

Фото Дианы Огородниковой

 Парламентарии требовали уволить замглавы «Парка 30-летия ВЛКСМ». Но мэрия дружно отбила его, настаивая на «расстрельности» должности.

Сегодня, 16 июля, омская мэрия едва «отбила» замдиректора МУП «Парк 30-летия ВЛКСМ» и кандидата в губернаторы от партии «Родина» Андрея Дворецкого. На комитете по финансово-бюджетным вопросам в Горсовете депутаты резко высказались против беспредела в городских парках. Речь идет о проверке прокуратуры, в очередной раз выявившей массу нарушений. Замдиректору МУП «Парк 30-летия ВЛКСМ досталось от парламентариев.

Первым приступил к обвинительным речам депутат Андрей Никитин.

- Мы говорили о взыскании директору департамента культуры Владимиру Шалаку при проверке парков. В документах расписался замглавы МУП «Парк 30-летия ВЛКСМ» Андрей Дворецкий, - возмутился Никитин. - Как будет решаться вопрос?

На что заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Касьянова, быстро понявшая, к чему клонит парламентарий, попыталась «разрулить» ситуацию.

Ирина Касьянова (справа)

- До 25 июля он во отпуске. Потом выходит на работу, если вернется, конечно, - зловеще-вежливо ответила Касьянова, намекнув, что должность у Дворецкого незавидная. - По Дворецкому вопроса не стояло.

Между тем глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов привычно начал пиариться на неухоженных омских парках.

Юрий Федотов (в центре)

- Муниципальное предприятие «Парк 30-летия ВЛКСМ» ориентировано на зарабатывание денег, но обустройством скверов никто не занимается, - обеспокоенно сказал Федотов.

А заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Касьянова и тут не растерялась в ответ на этот выпад.

- Решается вопрос о восстановлении теплицы. Новые агрономы набираются. В каждом парке будет специалист, который будет заниматься озеленением, - обрисовала перспективы Касьянова. - Будут созданы условия для приобретения теплицы.

Однако парламентариев не вдохновили обещания чиновницы.

Вячеслав Васильев призвал хоть как-то действовать.

- Посотрудничайте с главным управлением благоустройства. На сегодняшний день все просто брошено, - обеспокоенно констатировал Васильев.

В свою очередь, Юрий Федотов усилил мысль коллеги. - Фактически вся система построена так, что все парки потихоньку хиреют, - печально подытожил прения Федотов.

В итоге парламентариям привычно удалось «продавить» позицию с беспределом в омских парках, а мэрии - отстоять замглавы МУП «Омские парки» и кандидата в губернаторы от «Родины» Андрея Дворецкого.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]