Новости. Омск

В сети появилось видео присяги, состоявшейся за 2 дня до обрушения казармы в Омске

На видео показаны новобранцы, часть из которых попадет под завалы 13 июля при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый.

Трагическая гибель 24-х военнослужащих под Омском продолжает будоражить умы простых омичей и жителей области - в сети появилось видео, где большое количество новобранцев принимают присягу при зачислении в 242 учебный центр. Среди этих курсантов есть и бойцы 7 и 8 взводов, пострадавшие и погибшие при обрушении казармы.

Ролик появился на видеохостинге YouTube на канале за авторством Светланы Забодаевой. Женщина засняла, наверно, самый впечатляющий, в первую очередь, для самих курсантов момент - итоговое шествие и парад после принятия присяги новобранцами.

На видео запечатлены все новобранцы 242-го учебного корпуса. Среди них вполне можно разглядеть и солдат 7 и 8 взводов, часть из которых впоследствии погибла, а часть серьезно пострадала при обрушении казармы.

Напомним, что внешняя стена длиной в 4 окна обвалилась в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлом, что под Омском, в минувший понедельник, 13 июля. Под завалами оказались 43 человека, из них 24 погибли. Военная прокуратура и Следственный комитет уже начали разбираться в причинах обрушения, задержан начальник центра Олег Пономарев.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мореман18.07.2015 00:09:57
Пацаны еще не могут держать строй и такт(это приходит со временем), но в душе ВСЕ они воины-ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ. Видно, что сейчас нет в армии муштры, как 30, 20,10 лет назад, но зато есть понимание того, что каждый из идущих в стою чей-то сын и его ждут дома. 20 лет назад сам шел в строю с теми, кто погиб в АПРК Курск и хочется верить в то, что Омск станет переломной точкой в череде разгильдайства.
1
0
Zmielov22.07.2015 11:10:09
жаль родных и близких, не представляю как им жить дальше, не представляю какой стресс, сколько шрамов на сердцах, получили сотни тысяч если не миллионы граждан,у которых сыновья призывного возраста (сыну 19 лет) или уже служат. Однако, рассуждения оптимистические не могу поддержать, не может Омская трагедия стать поворотной точкой в череде катастроф и происшествий, нет для этого реальных оснований. Думаю, что всякий кто много лет ездит на машине и не вкладывает в ее содержание и ремонт средства, рано или поздно, но совершенно точно получает кучу металлолома и последствия негативного характера и при этом не важно, верит он или не верит в свою удачу, звезду и т.п.
1
0
16 декабря 2017
1365 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]