Новости. Омск

Минобороны РФ после трагедии в Омске закупает специальную технику для проверки зданий

Пока при помощи диагностического комплекса «Струна» ведут проверку технического состояния всех казарм 242-го учебного центра ВДВ в Светлом, где произошла трагедия.


Минобороны РФ приобретает измерительно-диагностические комплексы «Струна» для проведения качественного и объективного обследования зданий и сооружений, эксплуатирующихся в интересах Вооруженных Сил РФ. Проверка ведомственных объектов инфраструктуры начата по решению министра обороны Сергея Шойгу после обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске.


В первоочередном порядке проверка будет проводиться на объектах казарменно-жилищного фонда и социальной инфраструктуры. В ходе проверки ведомственных капитальных строений будет определяться степень износа объектов и иные риски, связанные с нарушением технологий строительства, применения некачественных материалов или вследствие сейсмических колебаний, сообщило ТАСС.


Измерительно-диагностический комплекс «Струна», созданный отечественными учеными, предназначен для определения повреждений объектов капитального строительства, возникших вследствие землетрясения, износа или несоблюдения технологии строительства. Принцип действия прибора основан на измерении колебаний пьезодатчиков. Датчики комплекса работают в диапазоне 0,1 до 150 герц, что позволяет измерять техническое состояние зданий и сооружений любого качества и с любым повреждениями и износом.


В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый в Омске произошло обрушение пролетов-перекрытий. 24 человека погибли.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил18.07.2015 02:18:17
Во-во, они только еще закупают, а когда надо было, этого не было. Зато вместо чинов из МО, которые давным давно должны были проверять этой техникой все постройки, решили стрелочника из начальника учебной части сделать.
1
0
05 декабря 2017
1734 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]