Новости. Омск

За полгода до трагедии в Омске казарма обрушилась в Ленинградской области

Фото Дианы Огородниковой

Военные скрывали этот факт, называя этот случай плановым сносом.(Документы, фото)

Сегодня, 29 июля, появилась информация о еще одном случае обрушения казармы до трагедии в поселке Светлый. За полгода до этой печальной истории точно так же развалилась казарма в Ленинградской области. 18 января 2015 года целым вертикальным блоком обрушились все четыре этажа казармы батальона материального обеспечения войсковой части 02511 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, что рядом с поселком Каменка.

По данным военнослужащих, там долгие годы сильно протекала сантехника, которая могла размыть фундамент. По одной из версий, перед обрушением военные услышали сильный треск и успели уйти из здания. По другой версии, в эти аварийные помещения доступ был заранее закрыт.

- Утверждать, что кто-то там реально жил, сейчас сложно. Все это со слов солдат, но у нас доверие к солдатам есть по той простой причине, что они не стали скрывать, в отличие от командования, этот инцидент и сообщили нам об этом, - цитирует пресс-секретаря общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александра Передрука «Новый Омск».

Между тем начальник пресс-службы западного военного округа Олег Кочетков настаивал на том , что это было не обрушение, а плановый снос. Однако после вмешательства прокуратуры военные сознались. Впрочем, продолжают утверждать, что в казарме уже полтора года никто не жил.

Напомним, что обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ произошло в поселке Светлый 12 июля поздно вечером. После этого 24 солдата-срочника погибли, а 18 оказались в больницах.

Алена Грибанова

Фото: «Новый Омск»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич29.07.2015 13:18:46
как это по советски
0
1
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]