Новости. Омск

Омский областной суд арестовал Радика Акопяна на два месяца

kvnews.ru

Бизнесмена, обвиняемого в растрате денежных средств пайщиков, спасают сами же пайщики. Они направили в суд ходатайство об освобождении мошенника, а соинвестор строительства дома на Малиновского предложил залог в размере 500 тысяч рублей.

Стали известны новые подробности дела омского бизнесмена Радика Акопяна, обвиняемого в денежных махинациях с квартирами пайщиков в Ленинском округе. Экс-директора ООО «Валентайн» и председателя трех ЖСК в Омске арестовали на два месяца до 10 сентября согласно решению Омского областного суда. Ранее аналогичное решение в отношении фигуранта принял Центральный районный суд Омска.

Как сообщают «Коммерческие вести», Радик Акопян был задержан 10 июля по обвинению по двум эпизодам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователь обратился в Центральный районный суд с ходатайством о заключении его под стражу, опасаясь того, что бизнесмен может «скрыться за пределы России», тем более что «по месту регистрации Акопян не проживает». В связи с этим на следующий же день, 11 июля, бизнесмена арестовали.

На судебном заседании адвокат Акопяна Светлана Лисянская высказала несколько доводов в защиту обвиняемого, настаивая на его освобождении от ареста. Так, она подчеркнула, что бизнесмен исправно выплачивает долги потерпевшим в махинациях: потерпевшей С. — 1,5 млн руб. сразу и по 25-30 тыс. рублей ежемесячно, потерпевшей Г. — 2,05 млн рублей за три года. По ее мнению, только находясь на свободе, Акопян сможет полностью рассчитаться с долгами.

Кроме того, она представила ходатайство пайщиков ЖСК «Малиновского-2012» с просьбой заменить арест на меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. В ходатайстве сказано, что подзащитный «является одним из основных участников строительства многоквартирного жилого дома, где мы являемся пайщиками. И его заключение под стражу лишает нас надежды на достройку указанного дома. В настоящее время построено около 20% от необходимых объемов и на достройку нужны дополнительные финансовые вложения». Однако ходатайство не было приобщено к делу, поскольку не было заверено печатью ЖСК.

Напоследок Лисянская заявила, что один из соинвесторов строительства готов перечислить 500 тысяч рублей в качестве залога за Акопяна. Сам бизнесмен в судебном процессе участвовал путем видеосвязи. Он поддержал доводы адвоката Лисянской и заявил, что кому-то очень надо было его «закрыть», а отъезд из Омска назвал выдумками. Несмотря на это, областной суд закрепил решение районного и продлил таким образом арест до 10 сентября.

Напомним, ранее прокуратура Омской области установила, что с февраля 2013 года по февраль 2014-го семь пайщиков внесли в принадлежащий Акопяну ЖСК «Машиностроительный» денежные средства на общую сумму 17 млн рублей, однако строительство дома так и не началось, а проектная документация и разрешения на строительство не были получены. Более того, собранные деньги были переведены в ООО «Валентайн», гендиректором которого является Акопян, и потрачены на личные нужды. Позднее Ленинский суд признал незаконным строительство домов ЖСК «Машиностроительный», а председатель ЖСК Радик Акопян был привлечен к административной ответственности за строительство объектов капитального строительства без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ) и нарушение обязательных требований в области строительства (ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ).

Кроме того, по данным издания, за бизнесменом числится шлейф махинаций, связанных со строительством домов ЖСК «Малиновского-2012», «Малиновского-3», а также долгостроя по адресу 1-й Башенный переулок, 10.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей29.07.2015 15:30:27
На кол его!!! Бедные люди!!!
4
0
стре30.07.2015 00:56:21
Его на кол. А люди вокруг него крутились не бедные, только безбашенный авантюрист доверит свои деньги этой Роже.
0
0
marina30.07.2015 11:36:02
дело бендера живёт и процветает
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]