Новости. Омск

От омского аэропорта «Федоровка» как механизма привлечения инвестиций отказались

Региональные власти объяснили выставление на продажу пакета акций.

Центр учета и содержания собственности Омской области сегодня объявил график аукционов, которые пройдут в августе-сентябре этого года.

В число аукционных лотов включено 15% акций ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект», 49% акций  ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» (недвижимость в акционерном обществе отсутствует), 100% доли в уставном капитале ООО «Тарская районная типография» и 100% доли в уставном капитале ООО «Черлакская районная типография».

Первый замминистра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев пояснил, что на торги выставлены пакеты акций, размер которых не позволяет участвовать в управлении компаниями, и непрофильные активы, которые не задействованы в выполнении государственных функций.

«В частности, на региональном уровне принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» в качестве механизма привлечения инвестиций, какие-либо имущественные объекты за этим обществом не закреплены, поэтому областная доля акционерного общества выставлена на приватизацию», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал БК55, остальной долей фирмы - пакетом в 51% - владеют структуры экс-гендиректора завода им. Попова Ивана Полякова.

В число аукционных объектов включен «привлекательный для частных инвесторов актив» – 100% акций ОАО «Тевризнефтегаз», приватизация которого позволит привлечь для развития месторождения средства частных инвесторов, – пояснил Соловьев.

Аукцион по продаже акций ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» запланирован на 2 сентября, заявления для участия в торгах будут приниматься до 12 августа. Аукционы по продаже акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка», долей ООО «Тарская районная типография» и ООО «Черлакская районная типография» запланированы на 9 сентября, заявки принимаются до 18 августа. Заявки для приобретения активов ОАО «Тевризнефтегаз» принимаются до 4 августа, дата аукциона назначена на 26 августа.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN230.07.2015 12:09:21
В 2011 г. правительство Омской области и строительная компания «Мостовик» учредили ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» для реализации проекта по строительству аэропорта. «Мостовику» в нем принадлежало 51% акций, области – 49%. Денег на имитацию строительства правительство не жалело, как мы все хорошо помним. Весной 2014 г. «Мостовик» продал свой 51% «Межгосударственной корпорации развития» (МКР). Сумму сделки стороны не раскрывали. Поляков тогда и долей Омской области интересовался - тогда еще недвижимость была, ну не воздух же Поляков покупал. Сейчас её вдруг не оказалось. Интересно -интересно ...
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]