Новости. Омск

На экс-директора «Саргатского лесхоза» завели дело из-за невыплаты зарплат

Прокуратура Саргатского района нашла задолженность по зарплате на сумму свыше миллиона рублей.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора САУ «Саргатский лесхоз» Юрия Захарченко. В ходе проверки были выявлены множественные финансовые нарушения на предприятии.

— Установлено, что работники предприятия своевременно не получают гарантированное Трудовым кодексом России вознаграждение за свой труд. На момент проверки имелась задолженность по выплате им заработной платы за три месяца на сумму около 1 млн руб. При этом работавший в тот момент руководителем САУ «Саргатский лесхоз» Юрий Захарченко направлял поступающие на расчётный счёт денежные средства не на выплату заработной платы, а на другие сферы деятельности предприятия, тем самым грубо нарушая трудовые права граждан, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Отметим, что данный факт был установлен ещё задолго до возбуждения уголовного дела — до этого Захарченко вносились представления прокуратуры, а позже он был оштрафован на 17 тысяч рублей. Закончилось всё тем, что в июле 2015 года Захарченко был уволен с занимаемой должности.

В интересах работников в суды предъявлены 49 исковых заявлений о взыскании причитающихся им денежных сумм. Материалы проверки прокуратура также направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации.

— В настоящее время в отношении Юрия Захарченко возбуждены 2 уголовных дела по чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трёх месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), ход расследования которых прокуратура поставила на контроль, — продолжает пресс-служба прокуратуры.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате частично погашена. Работа, направленная на возмещение оставшихся средств, продолжается.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лесовичок31.07.2015 15:21:36
Надо и по другим лесхозам посмотреть. При этом особое внимание обратить на усть-ишимский лесхоз. И не только по зарплате, но и по отводам и заготовкам леса, его движению,порядкам в делянах, куда деваются деньги от реализации леса, то есть проверить всю финансово-хозяйственную деятельность. Здесь много "интересного". но дойдут ли руки у правоохранителей до лесхозовских фокусов ?
1
0
Саргатон31.07.2015 23:44:17
Тоже мне, параратать, прокуратура. Нашли криминал. То что напротив Саргатской прокуратуры ямы в асфальте глубиной до 20 сантиметров они не видят. Похоже око государево обладает особой дальнозоркостью, видит то чего не видят другие и не видит того, что у них под ногами. Ямы как краз напротив того тенистого дерева, где частенько стоит прокурорский мерседес
3
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]