Новости. Омск

Адвокат Васильевой скрывает, где находится осуждённая экс-чиновница

Global Look Press

Недавно женщину, похожую на Евгению Васильеву, видели в центре Москвы на Патриарших прудах. Защитник фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» отказался комментировать её местонахождение.

В прессе появилась информация о том, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена вчера, 30 июля, в центре Москвы. Она входила в одно из отделений Внешторгбанка в районе Патриарших прудов. Об этом сообщает РАПСИ с ссылкой на источник.

Адвокат осуждённой экс-чиновницы Хасан-Али Бороков отказался раскрывать местонахождение его подзащитной. Однако он не подтвердил и не опроверг слухи о том, что его подзащитная может находиться не в СИЗО.

- Я не буду комментировать это, - заявил он.

Тем не менее в уголовной канцелярии Пресненского районного суда Москвы агентству сообщили, что приговор по делу Васильевой в законную силу не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении неё суд не рассматривал.

Отметим, что жалобы на обвинительный приговор Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса» будут рассмотрены 12 августа.

Напомним, что 8 мая этого года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. Однако, учитывая срок домашнего ареста, в колонии она проведёт 2,5 года. Экс-чиновница была признана виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.

Осуждённая Васильева поначалу предъявляла ряд требований к своему содержанию в СИЗО. Так, она попросила заменить тонкий матрас на более плотный, выдать тапочки и тёплую одежду, а также пилочки для ногтей. Известно, что УФСИН отказал ей в выдаче матраса, однако позднее администрация изолятора удовлетворила просьбу.

Кроме того, как отмечает «Лента.ру», сотрудники интернет-ресурса «Газета.ру» купили для Васильевой набор из пяти деревянных пилок для ногтей в тюремном интернет-магазине.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк31.07.2015 13:28:04
женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена вчера, 30 июля, в центре Москвы.

Глупо думать,что она (с такими связями и при таких деньгах) будет париться на нарах...
2
0
Вот так31.07.2015 14:16:07
Сейчас только в новостях передали, что защита Васильевой отозвала жалобу на обвинительный приговор, которая должна была рассматриваться 12 августа. Так что, тетка явно уже на свободе
1
0
КУМ31.07.2015 14:56:29
В пресс-бюро ФСИН России заявили, что экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева находится в одном из учреждений ведомства, поэтому ее не могли видеть в центре Москвы. В мае сообщалось, что Васильева содержится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках.
0
2
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]