Новости. Омск

Пытаясь помочь Гамбургу, Бабурин написал письмо Путину

В письме известный адвокат просит президента помочь разобраться с «землями Гамбурга» и установить, есть ли там на самом деле скотомогильники.

Адвокат отстраненного от должности первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга Сергей Бабурин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит разобраться с поселком Чукреевка и находящимся там скотомогильником.

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в незаконной продаже земельных участков близ поселка Чукреевка. «Земли Гамбурга» официально оцениваются в 400 миллионов рублей. Однако защита обвиняемого утверждает, что на этих землях располагается забытый всеми скотомогильник, где хранятся споры сибирской язвы. А вот защита оценивает данную территорию всего в 24 миллиона рублей.

Впрочем, в письме к президенту Сергей Бабурин решил начать издалека.

- Уважаемый Владимир Владимирович! - начинает письмо Бабурин. - Обратиться к Вам в форме открытого письма меня заставляет экстраординарная ситуация государственной важности, связанная с потерянным в Омской области скотомогильником. В 2014 году при расследовании одного из уголовных дел стало известно об оказавшемся в городской черте города Омска брошенном скотомогильнике, где могут быть споры сибирской язвы.

Адвокат также напомнил, что в ходе процесса над Гамбургом 11 июля прошлого года года комиссия министерства сельского хозяйства Омской области предложила Главному управлению ветеринарии Омской области поставить скотомогильник в поселке Чукреевка на ветеринарный учет, обязала Администрацию Омска огородить опасный участок, поставить шлагбаум и предупреждающие знаки.

- Поскольку по уголовному делу шло предварительное следствие в отношении тех же самых земель, ряд заинтересованных должностных лиц начал искать пути и способы опровержения объективной, документально подтвержденной информации по наличию скотомогильников. На место их обнаружения выехала комиссия природоохранной прокуратуры, которая после визуального осмотра участков, вопреки содержанию архивных документов, заявила, что скотомогильники в п. Чукреевка отсутствуют, поскольку нет бетонного ограждения или шлагбаума и предупреждающих знаков, - продолжает адвокат Гамбурга.

Теперь же, по мнению Бабурина, в угоду эффективному (с точки зрения обвинения) исходу одного из уголовных дел блокируются и тормозятся мероприятия оформления санитарно-защитной зоны скотомогильников, подвергается чудовищной опасности население миллионного города.

- Вот это обстоятельство я и называю государственной проблемой - ради карьеры отдельные чиновники готовы пожертвовать безопасностью населения миллионного города Омска. А как быть людям, ставшим владельцами земли в пос. Чукреевка? Те из них, кто получил земли добросовестно, даже не знают, под кем из них заложена бактериологическая бомба, несущая смерть. Впрочем, и никто другой не заслуживает участи жертвы страшнейшего оружия массового уничтожения! - резюмирует Бабурин.

В итоге адвокат Гамбурга просит главу государства «разобраться с вопросом, как скотомогильник со спорами сибирской язвы был «потерян» и оказался в городской черте, а его земли отданы не под огороды, а под жилищную застройку». Поможет ли это публичное обращение чиновнику, находящемуся в СИЗО больше года, пока неизвестно. Судя по всему, защита исчерпала юридический потенциал и решила задействовать политический.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ясновидящий04.08.2015 11:41:17
Что, Бабурин, подельник что ли? Сиди на попе ровно, не дергайся!
19
4
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]