Новости. Омск

Игорь Колодежный: «Участвовать в «Агро-Омске» бессмысленно»

Учредитель ТД «Вавилон», специализирующийся на продаже немецкого ­молочного оборудования для животноводства, поделился с «БК» своими ­впечатлениями от участия в ежегодной выставке «Агро-Омск», которая ­прошла с 22 по 26 июля.

Свою продукцию мы каждый год выставляем в Новосибирске, Астане и в этом году впервые принимали участие в выставке в Казани. Организация последнего «Агро-Омска» в этом году меня неприятно удивила. На мой взгляд, было много лишнего. На омской выставке омских предпринимателей было около 5%. Где же остальные? Омская область большая, только в Омском районе четыре тысячи предпринимателей. А продукция омских производителей была представлена лишь на маленьком пятачке. Палатки ремесленников я ещё могу понять – талантливы наши омские мастера. Но кафе, шашлыки и другие предметы для досуга на одной площадке с техникой для сельского хозяйства…

«Агро-Омск» начал свою работу с 22 июля – с так называемого Дня животновода. Собрали весомую для нас как партнёров площадку: зоотехников, главных ветврачей, фермеров. Буквально десять минут с ними пообщался наш министр сельского хозяйства, и затем всех увезли в Любинский район смотреть один из сельско­хозяйственных комплексов. Тех, кто нам был действительно нужен для переговоров и контрактов, ради кого мы участвуем в выставке, просто увезли. Обычным людям с ­шашлыками в ­руках, которые приходят посмотреть кроликов и лошадок, мы вообще неинтересны, как и они нам. Тогда для чего мы участвуем в выставке? О каких контрактах шумят СМИ? А участие, естественно, платное. Время, ресурсы, техника, которую также необходимо привезти, все наши старания, выходит, зря? И я не один так думаю. Разочарованы все мои коллеги.

На следующий день мы очень ждали традиционного обхода врио главы региона Виктора Ивановича. Но его развернули от многих, подвели к некоторым приезжим предпринимателям. Хотя я работаю на омской земле, веду социально ответственный бизнес, оплачиваю неплохой объём ­налогов и был бы рад, если бы делегация во главе с Назаровым уделила две минуты внимания и мне.

Я за добросовестную конкуренцию, я готов к ней. Но тяжело, когда из дверей минсельхоза доносятся лишь определённые названия фирм, рекомендуемых к сотрудничеству, не зарегистрированных на территории Омской области. А мы боремся. Но сил хватает ненадолго. Иногда проще просто перерегистрировать свой бизнес. В других регионах радуются предпринимателям, работающим в районах. А мы всё мечтаем о каких-то призрачных инвесторах и своих действующих предпринимателей не бережём.

«Бизнес-курс» №29 от 05.08.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]