Новости. Омск

Омский областной суд оправдал фермера Гордиенко

В разгар губернаторских выборов карательная машина дала задний ход. Суд снял все обвинения с фермера, вылившего перед зданием облправительства цистерну молока.

Сегодня, 5 августа, Омский областной суд, рассмотрев апелляцию фермера Сергея Гордиенко, снял с него все обвинения.

Напомним, что руководителя единственного фермерского хозяйства в Одесском районе Сергея Гордиенко обвиняли в «нецелевом использовании» гранта, выделенного 4 года назад омским Минсельхозом для модернизации объекта животноводства. В итоге 11 июня 2015 года Одесский районный суд приговорил Гордиенко к 5 годам лишения свободы условно и постановил вернуть 2,5 миллионов ранее полученных субсидий.

Отметим, что фермерское хозяйство Гордиенко было одним из лучших в Омской области. Супруги Сергей и Анастасия открыли свое фермерское хозяйство в селе Решетиловка 27 лет назад. В хозяйстве насчитывалось порядка 150 голов крупного рогатого скота. Субсидия была получена ими в неурожайный год, и, по словам Гордиенко, часть денег пришлось потратить на корм скоту, чтобы спасти поголовье. В итоге супруги не смогли провести реконструкцию коровника, на которую получали деньги.

По неофициальным данным, часть денег также ушла на ремонт дома Гордиенко. Тем не менее в районном суде они предоставили все документы, подтверждающие расходование средств, но суд не посчитал засуху смягчающим обстоятельством и вынес обвинительный приговор.

Почему Омский областной суд отменил ранее принятое решение - пока неизвестно. Но сами фермеры в разговоре с БК55 отметили, что апелляцией удовлетворены.

Отметим, что по одной из версий уголовное преследование семьи Гордиенко могла спровоцировать их громкая выходка. Так, 28 августа 2014 года фермеры слили из автоцистерны 500 литров молока в канализацию напротив здания правительства Омской области. Акция называлась «Вылей молоко под ноги губернатору». Таким образом фермеры протестовали против низких закупочных цен на молоко.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]