Новости. Омск

Ключевой свидетель дела о снятии Денисенко — Лушова — подписалась за Назарова, чтобы её район не оставили без денег

Нина Лушова, находящаяся сейчас в Крыму, уже дала показания о том, почему подписалась сразу за двух кандидатов.

Пресс-служба на официальном портале обкома опубликовала показания Лушовой, данные ею в Бахчисарайском районе, поселок Песчанное, 2 августа.

По её утверждению, председатель Крутинского райсовета Василий Афанасьев несколько раз приезжал к ней, домой и на дачу, с просьбами и уговорами подписать лист поддержки за врио губернатора Виктора Назарова.

«Он меня долго уговаривал, но я ему категорически отказывала. Я объясняла Афанасьеву В.П., что состою в партии КПРФ и не буду подписываться в поддержку кандидата от «Единой России» Назарова В.И.», — говорится в объяснении.

Однако постепенно он стал действовать резче: «Затем Афанасьев В.П. прямо сказал мне, что если все, без исключения, районные депутаты не подпишутся за Назарова, то у Крутинского муниципального района будут проблемы с финансированием. И виноватая в финансовых проблемах всего района буду я одна. Под таким нажимом мне пришлось ехать в автомобиле Афанасьева В.П. в администрацию Китерминского сельского поселения и проставить свою подпись в листе поддержки кандидата Назарова Виктора Ивановича, чего по собственной инициативе, собственному желанию делать не собиралась. Я просто устала от давления, и последняя угроза по отказу в финансировании сломила мою волю», — рассказала пенсионерка.

Причем ей «было стыдно, что подписала за единоросса».

А позже, 28 июля, к ней на дачу снова приехал Афанасьев  и «в ультимативной форме предложил срочно  выехать на отдых в Республику Крым, за чей именно счёт — он не сообщил, но в разговоре сказал мне, что я должна буду иметь деньги только лишь на текущие нужды, перелёт, проживание и питание мне будут оплачены. В разговоре было видно, что Афанасьев В.П. был готов согласиться на все мои условия, и был очень заинтересован, чтобы я срочно выехала в Крым. После долгих и настойчивых уговоров Афанасьева я согласилась лететь на отдых в Крым, но только лишь вместе со своим внуком Всеволодом. Афанасьев В.П. согласился, и 30.07.2015 со своим внуком я вылетела на отдых в Республику Крым. Кто оплатил наш отдых, мне неизвестно», — призналась женщина.

Сегодня в ходе судебного заседания по иску Олега Денисенко к облизбиркому стало известно, что основной свидетель по делу, депутат Крутинского районного совета от КПРФ Нина Лушова, должна в понедельник выступить в формате видео-конференцсвязи.

Как рассказывал БК55, поводом для отказа в регистрации в кандидаты в губернаторы региона для Олега Денисенко стали двойные подписи ряда муниципальных депутатов, которые отдали свои голоса и за него, и за врио губернатора Виктора Назарова, среди них — автограф депутата Крутинского районного совета Нины Лушовой.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]