Новости. Омск

«Авангард» одолел «Магнитку» на Кубке Губернатора

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

В матче с давним принципиальным соперником «ястребы» умудрились получить диковинный штраф - за позднее возвращение с перерыва - и, в результате, пропустили в меньшинстве, однако в итоге всё-таки склонили чашу весов в свою пользу, победив со счётом 4:3.

Открывавший Кубок Губернатора Челябинской области матч «заклятых друзей» - омского «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» - собрал непривычно большую для игры «предсезонки» (да ещё и без участия хозяев) аудиторию. С трибун ледовой арены «Трактор», как сообщает пресс-служба челябинского клуба, за поединком наблюдали более 2 тысяч человек.

Магнитогорцы начали игру первым номером, но омичи сумели выдержать первый стартовый навал и выстоять в меньшинстве, после чего удаляться начали уже игроки «Металлурга». И третье подряд большинство «ястребам» всё же удалось реализовать - после перепасовки с Ильёй Зубовым счёт броском под перекладину открыл Сергей Широков.

Отыгралась «Магнитка» уже в самом начале второго периода также благодаря численному преимуществу, причём получено оно было после оригинального нарушения со стороны омичей. Арбитр посчитал, что хоккеисты «Авангарда» слишком долго тянутся на лёд после перерыва, и выписал две штрафные минуты за задержку игры.

«Ястребов», впрочем, этот инцидент особо не обескуражил - менее чем через пять минут они вновь вышли вперёд благодаря броску блеснувшего индивидуальным мастерством Дениса Паршина. А всего через тридцать секунд убежавшие 2-в-0 к чужим воротам Илья Михеев и Алексей Сопин увеличили разрыв в счёте: Михеев бросил первым, Сопин результативно доработал отскок.

Сразу после этого «дуплета» тренер «Металлурга» сменил вратаря и игра более-менее успокоилась.

Третий период вновь начался атаками магнитогорцев, которым нужно было отыгрываться. И им удалось дважды огорчить Доминика Фурха, восстановив равновесие как раз к середине финального игрового отрезка. Однако победу на самой последней минуте вырвал всё же «Авангард» - после передачи Алексея Глухова из-за ворот точку броском в касание поставил Николай Лемтюгов. Выпущенный «Магниткой» шестой полевой игрок спасти игру не помог - омичи победили со счётом 4:3.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]