Новости. Омск

Михалёв может стать президентом СибГУФК и повлиять на выборы ректора

Параллельно с идущей подготовкой к выборам нового руководителя в вузе родилось коллективное письмо в минспорт с просьбой ввести пост президента университета.

В Сибирском государственном университете физической культуры идёт подготовка к выборам нового ректора — сформирована организационная комиссия, на сайте вуза появился соответствующий раздел, понемногу наполняющийся документами. Ожидается, что если положение о выборах будет утверждено в ближайшем будущем, ориентировочно они пройдут в ноябре.

Официально претенденты на ректорское кресло ещё не заявлялись, но в кулуарах, по данным источника БК55, уже более-менее активно обсуждаются три кандидатуры. Проректор по спортивной и внеучебной работе Олег Шалаев считается преемником ушедшего в конце июня в отставку в связи с достижением предельного возраста ректора Владимира Михалёва, возглавлявшего вуз четверть века. Его конкурентами называют заведующего кафедрой теории и методики борьбы и силовых видов спорта Юрия Крикуху и декана факультета спорта Аркадия Литмановича, уже претендовавшего на главное кресло в 2013 году, но проигравшего тогда выборы Михалёву. Кандидатура нынешнего и.о. руководителя, проректора по учебной работе Сергея Куртева в контексте выборов пока особо не упоминается.

Между тем, сам г-н Михалёв, похоже, вовсе не собирается «на заслуженный отдых». По данным нашего источника, именно он стоит за т.н. коллективным письмом в федеральное министерство спорта с предложением ввести в СибГУФК пост президента университета. В нем собраны подписи значительного числа сотрудников, но за глаза многие из подписавшихся, говорят, не особо хотят введения новой должности поста и вполне прогнозируемого утверждения в ней Владимира Ивановича, сейчас скромно именующегося советником при ректорате.

Скептики говорят, что, в отличие от, например, хорошо финансирующегося и зарабатывающего технического университета, их нищему вузу новый, во многом декоративный пост просто не по карману. По некоторым данным, процент недовольных значителен, но сейчас многие из них, как и вообще большая часть преподавательского коллектива — в отпусках. И некоторые наблюдатели опасаются, что если Михалёву удастся пролоббировать пост президента и занять его ещё до выборов ректора, он сможет активно влиять на их ход, добиться избрания нужного кандидата и «законсервировать» таким образом вуз от изменений, которых многие ждут.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]