Новости. Омск

Зачем Компанейщиков и Медведев «полили» фекалиями омские СМИ?

На сайте издания, входящего в медиахолдинг областного правительства, вышел очередной анонимный пасквиль, главной темой которого стал человеческий кал.

«Омская правда» во главе со своим руководителем Антоном Медведевым и куратором — заместителем губернатора Владимиром Компанейщиковым вляпалась в очередной липкий скандал.

Напомним, что за последние несколько месяцев журналисты-бюджетники уже не раз оказывались в центре неприятных историй из-за своего хвалёного «профессионализма». Так, в газете областного правительства, наплевав на ветеранов Великой Отечественной, «забыли» рассказать про большую федеральную патриотическую акцию «Память поколений» ко Дню памяти и скорби. А в день траура по погибшим в посёлке Светлом десантникам омичей «порадовали» информацией об очередных успехах в Instagram врио губернатора, проиллюстрировав эту новость неуместной в трагическую минуту фотографией Виктор Назарова с шикарной белозубой улыбкой и дорогим гаджетом.

Кроме того, в год 70-летия Победы «правдисты» с явным удовольствием «поливают» городской комбинат специальных услуг за реставрацию воинского пантеона на Старо-Северном кладбище, пытаясь ремонтные работы представить чуть ли не вандализмом. Теперь же живущие за бюджетный счёт акулы пера открыли новую, но кажется чрезвычайно близкую и понятную для них фекальную тему.

Намедни сайт «Омскрегион» опубликовал очередной пасквиль в адрес независимых СМИ, информационная политика которых, очевидно, не устраивает областное правительство. Смысл этого, с позволения сказать, «материала» его автором, наверное, мог быть сформулирован так: неподконтрольные региональной власти СМИ маловато пишут об успехах этой самой власти. В статье-комиксе «золотые» (пардон, «коричневые») и безвестные (опус не подписан), перья «Омской правды» в запредельно хамской форме обвиняют известных журналистов и медиаменеджеров в «не тех» мнениях.

Пожалуй, самая большая порция «вторичного продукта» (по Войновичу) досталась одному из наиболее уважаемых представителей прессы — легко узнаваемому в «комиксе» Марату Исангазину. «А у вас вроде аналитическое издание, а из любого вашего анализа только анализ кала получается. Почему?» — спрашивает у журналиста сантехник Степаныч, популярный образ которого областные «акулы пера» не постеснялись «приватизировать» для столь сомнительного проекта.

Остается констатировать, что пока информационной политикой в областном правительстве занимаются люди, которых фекалии интересуют явно больше, чем выстраивание деловых отношений со СМИ.

ИЛЛЮСТРАЦИИ: omskregion.info

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]