Новости. Омск

Афанасьев так и не объяснил, зачем лично ходил к Лушовой и просил отдать подпись Назарову

Глава Крутинского райсовета Василий Афанасьев заявил в суде, что пенсионерка Лушова легко согласилась расписаться за Назарова, и он ей ничем не угрожал. Но вот вопрос, зачем ему нужна была эта подпись?

В Омском областном суде несколько минут назад начался допрос одного из ключевых свидетелей по делу «Денисенко против избиркома», главы Крутинского райсовета Василия Афанасьева, являющегося членом «Единой России». Напомним, что г-н Афанасьев возглавляет райсовет с 2005 года и хорошо известен жителям района.

Говоря о депутате Нине Лушовой он отметил, что хорошо с ней знаком и как с депутатом, и как с человеком. Любопытно, что основную часть вопросов задала ключевому свидетелю не судья Лена Ершова, а адвокат Михаил Романовский, представляющий интересы кандидата Виктора Назарова. Так, адвокат спросил, применял ли г-н Афанасьев насилие и угрозы, уговаривая Нину Лушову поставить свою подпись за Назарова, на что Афанасьев искренне удивился.

— Как я могу применять методы, если она просто могла отказать? Отказа не было. Нина Ильинична знает, что Назаров всё равно помогает, она член бюджетной комиссии, — заявил глава райсовета (цитата по РИА «СуперОмск»). — Я точно могу утверждать, что я никак не мог угрожать.

Тем не менее, в своём официальном заявлении в облизбирком депутат от коммунистов Нина Лушова написала, что её принудили отдать свою подпись за единоросса, пригрозив, что в ином случае район лишится ожидаемых объемов финансирования. Однако глава Крутинского райсовета искренне отрицает теперь эту версию.

— Я не знаю, как она там написала! Но государство не такое глупое, чтобы делать такое самоуправство. Есть положение о бюджете района, она прекрасно знает, как это всё формируется! Есть определённая формула, грубо говоря, на каждого жителя района заложены бюджетные деньги, — заявил Василий Афанасьев в суде. — Она является членом бюджетной комиссии. 

При этом Афанасьев также открестился и от организации поездки Лушовой в Крым и заявил, что для него её отъезд стал шоком. Тем не менее, выяснилось, что перед тем, как скрыться в зоне «Крым наш», депутат Лушова встречалась с главой Крутинского райсовета в аэропорту. Кроме того, г-н Афанасьев вынужден был признаться, что именно он ходил к Лушовой и лично попросил её отдать подпись кандидату Назарову.

Допрос пенсионерки Лушовой, напомним, назначен на два часа сегодняшнего дня. Её однопартийцы пообещали, что она выйдет на связь прямо из Крыма.

Тимур Васильев

ФОТО: tribuna-krutinka.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]