Новости. Омск

Адвокат Гамбурга заявил о давлении ФСБ на оценщиков скотомогильников

На очередном судебном заседании в Омске по делу опального чиновника Юрия Гамбурга вновь всплыла фамилия майора Мащенко. Адвокаты Гамбурга настаивают на том, что он вмешивался в проведение земельной экспертизы.

Сегодня в Центральном районном суде продолжается процесс по делу отстраненного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Ведет процесс судья Алексей Полищук.

Адвокаты Гамбурга продолжают разыгрывать линию скотомогильников. По их версии, земли, проданные Гамбургом, оцениваются в меньшую сумму, поскольку на них находились скотомогильники. Тогда ущерб, вменяемый Гамбургу, составляет не 400 млн рублей, а гораздо меньше.

Однако, как выяснилось, проведению объективной экспертизы мешают сотрудники ФСБ. Об этом заявил адвокат Олег Любушкин. В частности, на оценщиков оказывал давление кадровый сотрудник ФСБ майор Игорь Мащенко.

«Мащенко прибывал на место осмотра земельного участка, представился оперуполномоченным по особо важным делам, - сообщил Любушкин. - Мы настаиваем на том, что большинство доказательств по делу собирается с нарушением УПК».

Как передает корреспондент БК55 из зала суда, адвокаты Гамбурга ходатайствовали о том, чтобы им разрешили участвовать в осмотре земель. Также направлена жалоба в адрес руководителя ФСБ. Адвокаты не сходятся во мнении с экспертами о том, где находится захоронение.

«Не зря вас предупреждали, что будут предприняты попытки давления. Пусть решение остается на вашей судейской совести», - обратился адвокат Ривкин к Полищуку.

Прокурор Сергей Троценко заявил, что Мащенко просто наблюдал, и имеются документы об основании его присутствия: якобы ФСБ давало отдельные поручения о сохранности места, где находится захоронение. На это Любушкин с иронией заметил, что Мащенко подослали охранять скотомогильник.

Ранее фамилия Мащенко уже была озвучена на заседании по делу Гамбурга. Тогда он рассказал о том, что чиновник мог скрыться из России, поскольку оформил в генконсульстве ФРГ долгосрочную шенгенскую визу на три года, до октября 2015 года.

Анна Давыдова

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]