Новости. Омск

Цой ждет перемен

Глава ООО «Юсон-Сибирь» Василий Цой признан виновным в мошенничестве. Он наказан пятью годами лишения свободы в колонии общего режима.

Первомайский районный суд Омска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении владельца ООО «Юсон-Сибирь» Василия Цоя. Бизнесмен признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 (получение кредита путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии с причинением крупного ущерба) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Суд установил, что директор ООО «Юсон-Сибирь» Василий Цой с июля 2006 года по июль-август 2008 года незаконно получил в семи банках кредиты на сумму 608 млн руб. «путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом и хозяйственном состоянии общества». Потерпевшими по делу признаны семь банков, среди которых ОАО «Сбербанк», ОАО «Бинбанк», ЗАО «Русь-Банк», ООО «ВитасБанк», ОАО «Национальный банк «Траст». Некоторые из них после неудачной попытки взыскать долги в гражданском порядке, перепродали их сторонним организациям. Кроме того, в августе 2008 года Василий Цой продал ОАО «Югорская лизинговая компания» полиграфическое оборудование своего предприятия, не поставив при этом покупателя – ООО «Торент», подконтрольное ему же, – в известность о том, что имущество является предметом залога по кредитному договору. Полученные «Юсон-Сибирь» от Югорской лизинговой компании средства составили шесть млн руб.

Василий Цой своей вины не признал и возмещать ущерб отказался. За время судебного рассмотрения 11 эпизодов незаконного получения банковских кредитов были прекращены за истечением срока давности. Коммерсанту назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, его взяли под стражу в зале суда.

Мнение

Василий Цой, владелец ООО «Юсон-Сибирь»:

– Уголовное дело тянулось с кризиса 2007-2008 года. Тогда первыми запаниковали банкиры. Они стали требовать досрочного погашения кредита. Говоря на жаргоне, они стали уходить в кэш, создавая «подушку безопасности». Слава богу, те, кто упал первым во время наката экономического цунами, должны первыми и встать. Из тех, кого я знал в начале своего бизнеса в 90-х, практически нет бизнесменов, кто не ходил бы под статьей, не был в бегах... Волна накрыла практически всех. Я сразу же отдал банкам абсолютно все свои активы. На 2009 год их стоимость превышала мой долг более чем в два раза. К судье у меня претензий нет: Игорь Владимирович Шевченко – толковый молодой юрист. Мне кажется, что как человек он понимает, что состава преступления нет. Но он элемент системы. Мне уже много лет, поэтому я ко всему отношусь спокойно – что суждено испытать, то испытаю.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» №30 от 12.08.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



omich и К17.08.2015 07:00:56
Я сразу же отдал банкам абсолютно все свои активы
___________________
Так уж все отдал? А как же Ольга Юрьевна, с которой срочно был оформлен развод? Подсказать, чего и сколько?
5
0
Аркадий Паровозов17.08.2015 09:13:40
Наконец-то этот жулик в тюряге. Помню его по продажному делу за гараж.
0
0
мимо проходил17.08.2015 09:33:18
Вот выйдет на свободу, и будет он с другом Разумовым из ОмГУ заниматься очередным бесполезным проектом познания якобы технически сложных систем управления, не понимая простого и примитивного их устройства, которое и ударило по его собственному бизнесу. Ведь звоночек был еще с 2003-го года, чего ж не услышал-то?!..
0
0
Дмитрий17.08.2015 15:48:10
Особенно про элемент системы понравилось...))Бедненький судья, приходится выносить не правосудные решения..
2
0
Сибиряк17.08.2015 17:02:59
Особенно порадовало - "Потерпевшими по делу признаны семь банков, среди которых ОАО «Сбербанк», ОАО «Бинбанк», ЗАО «Русь-Банк», ООО «ВитасБанк», ОАО «Национальный банк «Траст»". А как же службы безопасности этих банков? Они то куда смотрели и как одобряли? Наверное свою "долю малую" тоже получили и в общем ни причём....
12
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]