Новости. Омск

Елена Мизулина вступилась за сестру Водяновой

Вести.ру

Депутат Госдумы прокомментировала недавний случай с сестрой фотомодели Натальи Водяновой. Девушку-инвалида выгнали из кафе.

Родную сестру всемирно известной модели Оксану Водянову, страдающую аутизмом и ДЦП, выгнали из кафе. Инцидент произошел 11 августа в одном из кафе Нижнего Новгорода, передает «Вести.ру».

Как рассказывает мама 27-летней девушки Лариса Кусакина, Оксана вместе с няней зашли в одно из кафе попить воды. Однако их попросили покинуть помещение, чтобы не распугивать посетителей. Глава комитета по вопросам семьи, матерей и детей Елена Мизулина назвала этот случай «типичным фактом дискриминации по социальному признаку», сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

- В семье моих близких родственников воспитывается ребенок-инвалид. И я знаю об этой стороне жизни не понаслышке, - рассказывает Елена Мизулина. - Случай в Нижнем Новгороде - не что иное, как типичный факт дискриминации по социальному признаку, когда о человеке судят по состоянию его здоровья, внешним и физическим данным. Уголовным кодексом предусматривается ответственность за такого рода нарушения. Подобному факту дискриминации должна быть дана оценка, вещи должны быть названы своими именами. Сотрудники кафе должны быть подвергнуты уголовному наказанию. При этом необходимо, чтобы и моральный ущерб пострадавшим был возмещен в полной мере.

В результате выдворения девушки в кафе приехала ее мама, у которой в процессе разбирательств произошел конфликт с руководством заведения, после чего она обратилась в полицию. На случившееся мгновенно отреагировала старшая сестра Наталья Водянова, которая является главой благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и активно помогает детям с особенностями развития.

- Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать, — написала модель в Facebook.

По факту нарушения прав инвалида СК РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc13.08.2015 18:37:47
По факту нарушения прав инвалида СК РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Источник: http://bk55.ru/news/article/56788/

Бомжи ведь тоже социальная группа? Надо им рассказать, что во всяких фестивалях и мегах их не имеют права выгонять...
9
6
Алекс13.08.2015 20:09:28
За хамство надо отвечать! У меня самого два ребёнка-инвалида,и пусть какая * нахамит! Я им такое устрою,никакая милиция не поможет. И сразу говорю,пожалеют они потом.С такими подонками,только на их языке надо говорить.
4
0
Tewa13.08.2015 20:57:47
Боже, какая жестокость, дикость, инвалид им помешал, ..... куда катимся???
2
1
duc13.08.2015 22:16:43
Ожидал минусов к своему комментарию.
А теперь простой пример: на перекрёстке Кемеровская-Госпитальная у трамвайной линии несколько десятилетий сидел блаженный, кстати, что-то я его последнее время не встречаю. Там ему самое место, на паперти у церквей такие не вызывают отторжения, но разве им место, к примеру, даже в несчастных кафешках торгового центра? Усли же вы считаете, что они там вполне приемлемы, то почему минусуете мне, когда я предлагаю бомжам разрешить то же самое?
Заметьте: я не высказывал отношения к людям, только к ситуации.
"И золото может быть грязью, если окажется в неподходящее время в неподходящем месте" © - если не ошибаюсь - Менделеев.
6
1
vitkrec14.08.2015 07:53:29
Бомжами не рождаются ими к сожалению становятся. А с болезнью можно родиться. Так что сказанное про бомжей в торговом центре и каскаде неправильно.
5
2
Омич14.08.2015 08:23:28
duc тебе точно не место в обществе, дебилам нечего делать среди нормальных.
0
3
duc14.08.2015 08:40:14
Какие все правильные!!!
Реальный бомж, которому помог мой отец в 99: парень ехал с вахты, в поезде выпил, ограбили, а поскольку был пьян - высадили на вокзале в Омске. Дозвонился до жены - трубку взял любовник. Бомжевал больше полугода, жил на берегу, ночевал в коллекторе. Отец ему поверил, убедил позвонить сестре по межгороду. Та приехала, привезла вещи, временную справку, и забрала домой. Он не воровал, подрабатывал на рынке и сдавал бутылки, но оформить документы и уехать не мог.
Вторая история: мать с сыном, частный дом в Омске. Мать посадили за мелкую кражу, сына - за драку. Пока сидели - дом попал под снос. Их прекрасно знали в Центральном райотделе, но вернуть им жильё никто не мог. Я похоронил обоих с разницей в пару лет. Жили у мелких торговцев, где и подрабатывали постоянно. И они не одни такие.
Я, в отличие от большинства критиков, привык смотреть людям в глаза и видеть значительно больше, чем лежит на поверхности.
От тюрьмы и от сумы не зарекаются, бомжом может стать абсолютно любой. Иногда это - желание самого человека, таких ситуаций много во всём мире.
4
0
Ясновидящий14.08.2015 10:11:29
Эта мадам,смотрю, в каждой бочке затычка, продолжает позорить Омск!
1
0
Mac14.08.2015 11:42:17
Тогда надо все бары и рестораны позакрывать. У нас всё ещё существует "фейсконтроль".
0
0
Феликс16.08.2015 00:33:57
Издевательство над инвалидами налажено в глубинке. В Сибири. Особенно в Алтайском крае. Карлин, после того как был устранён Евдокимов, негласно поощряет взяточников-электриков и стимулирует их для дискриминации самых незащищёных. В Алтайском крае инвалидов много - шутка ли столько лет взрывать бомбы в Семипалатинске как в Херосиме. Врачи тут научены, какую они тут клятву давали и кому неизвестно. Букеты болезней, но инвалидность так просто не получишь. Дают только когда видят что через месяц ты копыта отбросишь. Ну и вот подключили электриков. Они вымогают деньги. Желательно большие в понятии инвалида с пенсией в 5000 рублей. Для судей и прокуроров это мелочи. С меня вытрясли 1000 (тысячу) долларов. И отрезали электричество на два года. По Путинскому указу №354. Спасибо ему!!!! Два этих года не получал пенсию. Питался всякой гадостью. И ещё! Вот в маскве зарплаты и пенсии сделали себе в 100 раз больше чем на окраине, а цены на товары и продукты тут выше в два раза. /отмодерировано/ Ну и никак не понять камазы с помощью на украину. А за чей счёт?
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]