Новости. Омск

Московские покупатели отказались платить за омский «Сиблифт»

Конкурсный управляющий не получил обещанные 1,2 миллиарда рублей, которых бы с лихвой хватило на погашение всех долгов лифтостроительной «дочки» НПО «Мостовик». Производственный корпус и оборудование завода выставлены на повторный аукцион.

Организатор торгов - ООО «Бизнес клуб «ИМПЕРИУМ» - опубликовал сообщение о новом аукционе по продаже имущества ООО «Сибирский лифт», выставленного на торги конкурсным управляющим Алексеем Андреевым. Победитель прошедшего 5 августа первого аукциона - московская посредническая фирма «Мускадес» - отказался в итоге платить за производственный цех в 25 679,7 кв. м (стартовая цена 56,3 млн рублей) и производственное оборудование (7,5 млн рублей) по 600 миллионов рублей (то есть, соответственно, в 10 и 88 раз больше оценочной стоимости).

Отказался от покупки, как сообщается, и второй после победителя по предлагавшейся цене участник - ООО «Чеворт», также зарегистрированное в Москве. Примечательно, что ценовая заявка этой компании также была, во-первых, симметричной, а во-вторых, несоразмерной стартовой цене - «Чеворт» предлагал за каждый лот по 580 миллионов рублей (в сумме 1,16 миллиарда).

Эти обстоятельства, а также несколько странные участники №3 и №4 - частные лица Елена Удовиченко из Волгограда и Сергей Мясоедов из поселка в Калмыкии - только укрепили существовавшие у игроков рынка подозрения, что за участниками торгов стоял Промсвязьбанк, главный кредитор и инициатор банкротства «Сиблифта». В случае с «Чевортом» этому можно найти и официальное подтверждение. По данным ЕГРЮЛ, основным участником этого ООО с долей в 99,9975% является ОАО «ТПД НА ВАРШАВКЕ», среди акционеров которого - ООО «Промсвязьлизинг» и СК «Оранта», контролируемые теми же владельцами, что и Промсвязьбанк, - братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

На новые торги, назначенные на 21 сентября, те же лоты выставляются уже с серьезным дисконтом: за цех с правом аренды земли под ним просят 50 миллионов 671 тысячу рублей, за оборудование - 6 миллионов 796 тысяч.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]