Новости. Омск

«Мостовик» неожиданно проверят на фиктивное банкротство

Фото из открытых источников

 А конкурсный управляющий Котов намерен попросить повысить себе сумму вознаграждения.

Сегодня, 19 августа, стало известно, что на 2 сентября в головном офисе Сбербанка России в Москве намечено первое в этом году заседание комитета кредиторов омского ООО «НПО «Мостовик», признанного банкротом в июне. В комитет кредиторов входят три представителя «Сбербанка России», задолженность перед которыми составила 23,6 миллиарда рублей рублей, три сотрудника АО «Альфа-Банк» с требованиями в 8,78 миллиарда рублей, а также один от «Газпромбанка» (3,47 миллиарда рублей).

На повестку заседания вынесены десять вопросов, среди которых выбор председателя и представителя комитета кредиторов, места для заседаний, регламента комитета, а также дальнейшей судьбы «Мостовика», сообщает «Новый Омск».

В частности, конкурсный управляющий Михаил Котов неожиданно намерен проанализировать финансовое состояние рухнувшего предприятия и проверить его на наличие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства с 2011 года включительно. Кроме того, он предложит провести аудиторскую проверку финансовой и налоговой отчетности общества и его дочерних предприятий за прошлый год.

Также Котов думает обратиться в арбитражный суд Омской области с ходатайством об увеличении размера суммы своего вознаграждения. Сейчас его зарплата составила 30 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что исполняющая обязанности внешнего управляющего «Мостовика» Анна Нехина в свое время получала ежемесячно 300 тысяч рублей. Напомним, что процедура банкротства «Мостовика» началась 4 апреля прошлого года. Его бывший глава Олег Шишов сейчас находится в СИЗО «Матросской тишины» по подозрению в махинациях при строительстве Приморского океанариума и омских объектов с 18 ноября прошлого года.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат19.08.2015 12:19:24
проверить мостопирамиду на предмет фиктивного банкротства не помешает, ОШ не на такие дела готов был пуститься лишь бы уйти от ответственности за кидки банков по кредитам, и сотрудников по зарплате.
2
4
!!!19.08.2015 12:30:04
Включилась лампочка "Мостовик" — адвокат тут как тут. Забавно:)
Проверяли уже, один раз точно. Может быть даже дважды.
Думаю всё просто — новой команде конкурсных управляющих надо вывести через своих аудиторов несколько миллионов.
2
2
119.08.2015 12:42:47
Адвокат, Шишов уважал сотрудников, платил белую зарплату. Кто еще в Омске предлагал зарплату выпускникам СтбАДИ в 30–40 тыс. белыми на первый год работы? После Мостовика я сменил уже 2 работы, и на каждой к сотрудникам относятся не как к людям, а как расходуемому ресурсы. Так что не надо ля-ля про кидки с зарплатой. Были деньги у предприятия- была зарплата, не стало денег- не стало зарплаты. Я это понимаю, а тебе этого не понять.
А все эти управляющие- это стервятники, которые слетелись доклевать и растащить на куски предприятие. Помимо з/п у них есть еще и процентная часть. Пусть Котов её озвучит, а потом прибедняется. Пару-тройку лямов он с трупа Мостовика срубит, пусть не беспокоится.
5
3
darkrai19.08.2015 13:16:17
И что тут любопытного?
При любом банкротстве по закону арбитражный управляющий обязан провести проверку на предмет наличия признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.
В отношении Мостовик такая проверка проводилась и предыдущими арбитражными управляющими — Нехиной и Марковым. Признаков обнаружено не было.
1
0
duc19.08.2015 14:37:32
1, своими руками закопал парня, приехавшего с вахты и вскрывшего вены. От "хорошей зарплаты и удобного графика" в Мостовике. Слова, между прочим, из материалов доследственной проверки. Если точнее, то, на память "депрессивное состояние, связанное с низкой разплатой и разъездным характером работ". Ещё один погиб из-за превосходной организации работ.
1
0
!!!19.08.2015 16:24:25
darkrai, раз проверка проводилась и ничего не было обнаружено зачем снова ее проводить? Почему каждый управляющий изначально не доверяет предыдущему и организовывает свою проверку? Тут же и писали, что стоит такая проверка то ли 6, то ли 8 млн. рублей. Это скольким работникам долги по зарплате можно погасить?
1
1
Русский-значит грустный19.08.2015 17:05:32
duc, в Мостовике никого не заставляли оставаться больше чем на один месяц на вахте, а уровень зарплат был всегда выше чем в среднем по Омску. А вот психическое здоровье принимаемых рабочих оставляло желать лучшего.
1
1
duc19.08.2015 18:21:17
"уровень зарплат был всегда выше чем в среднем по Омску" ©
Но ведь это ещё не значит, что зарплату можно считать нормальной!!!
Если в Омске в среднем выдают миску баланды в день, а Шишов подкладывал в эту миску куриное крылышко, то сам-то он жрал фуа-гра. И даже в соседнем Новосибирске к этой миске добавляют жареный окорочок с картошкой.
3
2
07 декабря 2016
1061 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]