Новости. Омск

Снайпер, напавший на инкассаторов в омском супермаркете, оказался невменяемым

Следователи выяснили, что снайпер-разведчик, служивший в ВДВ, знал распорядок работы инкассаторов и возможные пути отхода.

Сибирское управление СКР завершило расследование дела о нападениях на инкассаторов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в 2012 году в омском супермаркете «Поворот» бывший снайпер-разведчик Артем Орлов, уроженец Братска, наставил пистолет на инкассаторов и приказал лечь на пол. Налетчик разоружил одного из них и, забрав выручку, быстрым шагом направился к выходу. Его добычей стали пистолет Макарова с боекомплектом и 3,1 млн руб.

Спустя пару лет Орлов совершил нападение на инкассаторов Сбербанка РФ в торговом центре «Лента» в Томске. Он убил одного из сотрудников, а второго ранил в шею, а потом скрылся, прихватив сумку с 3,3 млн руб.

Позже, как оказалось, он совершил ещё несколько налётов на АЗС и предприятия торговли. Первое известное следствию преступление он, как указывается в деле, совершил в январе 2010 года в Кузбассе.

Заместитель генпрокурора в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин направил в суд постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Артема Орлова. Его обвиняют в убийстве (ст. 105 УК РФ), покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ), разбоях (ст. 162 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ) и его незаконном хранении (ст. 222 УК РФ).

Стоит отметить, что слушания будут проходить в кемеровском областном суде: следователи установили, что на территории этого региона было совершено больше всего преступлений. Не исключено, что бывшего десантника отправят на принудительное лечение. Специалисты Центра им. Сербского, проведя психиатрическую экспертизу, признали его невменяемым.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вася19.08.2015 17:08:10
самый гуманный суд в мире!
1
0
05 декабря 2017
2215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]