Новости. Омск

Десантников 242-го учебного центра ВДВ в Омске переселили из казарм в ангары

Поскольку казармы в поселке Светлый оказались непригодными для жилья, солдаты обжили ангары рядом с военными складами. Раньше в этих помещениях десантники учились складывать парашюты, а теперь там рядами стоят кровати. (ФОТО)

   

        

Личный состав 242-го учебного центра ВДВ сейчас проживает не в казармах, а в ангарах в зоне хранения воздушно-десантной техники. Журналистам показали, где спят и проводят время три батальона.

Длинный ангар поделен на спальные секции шкафами с формой. Кровати и тумбочки стоят вплотную друг к другу, занимая огромное пространство, а все остальное — столы для вечернего чаепития, гладильные доски, медицинский пункт, умывальники — выставлены вдоль противоположной стены.

Десантники, по словам командиров, обеспечены всем необходимым — есть горячая вода, есть туалет, правда, расположенный за пределами зоны хранения техники, и внешне тоже напоминающий ангар, только в уменьшенных размерах. Отопление сейчас не нужно, но командиры заявили, что в ангарах можно поддерживать температуру воздуха до +24 градусов.

Правда, зимовать здесь десантникам не придется. Для них рядом оборудуют благоустроенные здания. Вчера их лично проинспектировал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Я дал необходимые указания по двум недостроенным зданиям, расположенным рядом, чтобы к концу октября весь личный состав - переменный и постоянный - был обеспечен всем комплексом услуг, в том числе горячей водой», - отметил Шаманов.

Что касается пяти казарм, то их по поручению министра обороны Сергея Шойгу снесут, поскольку жить там слишком опасно. На их месте построят мемориальный комплекс.

Анна Давыдова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран 8 гвардейской армии20.08.2015 21:59:39
Летом можно и в палатках пожить, сам так месяцами жил, а зимой ??? Или опять командир должен будет " нарушить приказы и УК" и переселить солдат в казармы... Даже по великому указанию главкома новые казармы до зимы не построить..Еще вариант: штыки в землю, армию - по домам...
0
0
За_ВДВ21.08.2015 22:43:03
В палатках пожить можно и зимой! А горячая вода что это? Зачем она нужна Десантнику? Столы для вечернего чаепития.... Это не армия - это пионерлагерь Парашютик каой-то!..
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]