Новости. Омск

Прополежаевскую группировку, некогда созданную для борьбы со Шрейдером, уличили в нарушениях

У «Омска молодого» нашли незакрытые масс-медиа.

«В отношении Омской региональной общественной организации поддержки инициативных жителей Омской области «Омск молодой», являющейся учредителем ряда СМИ, зарегистрированных на территории Омской области, возбуждено исковое производство о признании недействительными свидетельств о регистрации периодического печатного издания «Не болей в Омской области», а также телепрограммы «Инструкция по выживанию», - говорится в сообщении управления Роскомнадзора по региону.

Ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, в отношении данных СМИ было установлено, что они не выходят в свет (эфир) более одного года.

В соответствии с законом «О средствах массовой информации», если СМИ не выходит в свет (эфир) более одного года, свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

В Центральный районный суд Омска направлены исковые заявления о признании недействительными свидетельств о регистрации СМИ, пояснило ведомство.

«Омск молодой» - молодежная организация, созданная во время борьбы Леонида Полежаева на посту губернатора с тогдашним мэром Виктором Шрейдером, отличалась скандальными заказными акциями против чиновников мэрии. После увольнения своего патрона с поста главы региона фактически перестала существовать. Сайт организации перестал обновляться в 2012 году.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так24.08.2015 13:06:27
Логотип профессионально сделан - всё что осталось хорошего от этого движения.
0
0
патриот омска24.08.2015 21:36:42
И что. Любая общественная организация может работать без юридической регистрации. Кстати, никакой борьбы между Полежаевым и Шрейдером не было, это фантазии некоторых политиканов и представителей омских СМИ. Они оба являлись представителями бывшей номенклатуры КПСС.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]