Новости. Омск

Министр Ливанов в Омске признался, что не знает, надо ли отменять налоги для школ

Дмитрий Ливанов в Омске

Депутат Госдумы Олег Смолин уже заявил, что поддерживает это предложение.

Последствия возможной отмены налогов для общеобразовательных учреждений должны быть тщательно проанализированы, заявил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Комментируя агентству «ТАСС» обращение сенатора от Брянской области Михаила Марченко к Правительству с предложением отменить транспортный, земельный и имущественный налоги для общеобразовательных учреждений, Ливанов заметил, что «школы у нас в подавляющем большинстве муниципальные, и налог на имущество, о котором, в основном, идет речь, поступает в муниципальный бюджет».

«Пока непонятно, кто выиграет от того, что налог будет снят. Я думаю, что специалисты по финансам в сфере образования проанализируют эти предложения, и в целом Правительство даст свою оценку этому предложению», - отметил чиновник.

В то же время сенатор Марченко, полагает, что суммы собираемых налогов не являются серьезным источником доходов для бюджетов муниципальных образований, однако серьезно сказываются на финансовом положении бюджетных учебных заведений. «Мое предложение обосновано тяжелейшим за последние годы финансовым положением учебных заведений, условия для обучения в которых, особенно на селе, оставляют желать лучшего», - написал он.

Предложение Марченко уже поддержал зампредседателя Комитета по образованию Госдумы, омич Олег Смолин, который обратил внимание, что «во всем мире общеобразовательные школьные учреждения пользуются очень широким спектром налоговых льгот - гораздо большим, чем в России».
«Я бы посоветовал сенатору выйти с законодательной инициативой, чтобы Госдума могла ее рассмотреть. Лично я ее поддерживаю», - сказал Смолин.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ого26.08.2015 23:53:05
Ну, ясно- здесь еще нужно подумать . Вот для Газпрома налоги отменили не сомневаясь
0
0
05 декабря 2017
2092 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]