Новости. Омск

Граф Шереметьев выступил против антирусского режима в странах ЕС

Родовитый потомок раскритиковал западную политику, назвав президента Олланда проходимцем. По его мнению, Россия, которую оскорбили, еще покажет США и Евросоюзу, где раки зимуют.

В свете последних событий во внешней политике России и стран Европейского союза потомок известного боярского рода граф Шереметьев выступил против антирусского режима с его повальными санкциями и агрессивной политикой. Председатель Российского музыкального общества в Париже, ректор Парижской русской консерватории имени Сергея Рахманинова, председатель президиума Международного совета российских соотечественников граф Петр Шереметьев рассказал Life News о политической обстановке во Франции и о нападках Запада на Россию.

- Это просто позор, что Европа таким образом нападает на российскую экономику. Президент Франции Франсуа Олланд - самый настоящий проходимец. Недавно он выступал по телевидению и грозил кулаком, что, дескать, он накажет Россию. Он ведет себя как последний мелкий коммерсант, потому что он всего лишь марионетка Обамы. Так же как и Англия с Германией. А цель США проста и понятна: они хотят унизить Россию, задавить ее. Ведь даже современные цены на нефть - это намеренная попытка нанести вред России. Франция же во внешней политике себя ведет самым мерзким образом. Как показала история с «Мистралями», она даже не держит свое слово, - горячо заявил Шереметьев.

По мнению Шереметьева, французский президент растерял все народное доверие из-за активной антироссийской политики.

Петр Шереметьев

- У французов есть много причин быть недовольными Олландом - это высокие налоги, безработица, наплыв иммигрантов. При этом он не принял ни одной меры, чтобы улучшить социальное положение нации, народ просто обеднел. Крупный капитал бежит из Франции в Бельгию или Англию и перевозит туда свои активы. Франция сейчас находится в очень плачевном состоянии, и тем возмутительнее смотрится Олланд, который позволяет себе критику России за ее политику в Крыму, на Украине, - сказал граф.

Шереметьев считает, что, несмотря на тяжелый период в стране, Россия сможет выстоять против стран ЕС и США.

- Французские депутаты, которые были с визитом в Крыму, конечно же, потом получили по рукам. Ведь они отправились туда без разрешения генеральной ассамблеи парламента. Но они все равно увидели то, что сильно отличается от официальной позиции Олланда. Если по крайней мере 80 процентов населения Крыма за воссоединение с Россией и рады этому факту, то почему кто-то должен им запрещать это? - вопрошает граф.

Во всех проблемах Крыма родовитый потомок винит только Никиту Хрущева, который, будучи украинцем, одним приказом передал полуостров Украине. По поводу восстановления прежних отношений между Россией и Западом Шереметьев считает, что это будет сложно.

- Нас оскорбили, и мы не будем сдаваться. Россия еще всем покажет, где раки зимуют, - убежден граф.

Добавим, что граф Петр Шереметьев прибыл в Москву для осмотра фамильных поместий - усадьбы «Останкино» и ВДНХ. В настоящее время идет реконструкция дворца Шереметьевых и прилегающего к нему парка.

Фото: скриншоты Life News

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит28.08.2015 12:33:12
Теперь ему, по традиции, должны подарить виноградник в Крыму и квартиру в центре Грозного.
1
0
Андрей28.08.2015 12:40:45
Ипполит Матвеевич, прими душ. Настоящие русские всегда остаются преданными России, в любой стране мира. И никогда не просят дополнительных благ или преференций.
3
2
ART-MEDI28.08.2015 12:57:06
Собрать бы таких потомков известных боярских родов, да объявить наконец Путина царем!
0
0
Алексей С28.08.2015 13:00:53
Ипполиту
По той же традиции он в России в следующий раз появится очень не скоро. Будет бороться с проходимцем Олландом изнутри, в стане врага. и готовить Париж к приходу рассейских освободителей )))
2
0
Джида Лолабриджида28.08.2015 14:31:36
В отличие от других европейских стран и даже в отличие от Украины , Россия (то бишь Московия) была всегда страной пленных народов , с мифами в угоду властям о добрых царях завоевателях чужого добра и чужих земель, с мифами о добрых опричниках-государственниках и боярах - надсмотрщиках за крепостными!
Не удивительно , что этот граф потомок русских князей так гневится на Европу.
0
5
Андрей29.08.2015 02:07:36
Арчи. Не завидуй. Кровь у тебя не та
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]