Новости. Омск

Новосибирский «Сибмост» предъявит омскому «Мостовику» встречный иск

Омичи нарушили сроки поставок металлоконструкций.

ОАО «Сибмост» намерено оспорить иск ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» о взыскании 225,642 млн рублей, поданный в Арбитражный суд Новосибирской области, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в новосибирской компании.

Поводом для подачи иска стала якобы задолженность «Сибмоста» по договору о поставке металлоконструкций для строительства четвертого автомобильного моста через Енисей в Красноярске, где «Сибмост» выступает генподрядчиком.

«По условиям заключенного между сторонами договора, расчет с поставщиком («Мостовиком») производится поэтапно. ОАО «Сибмост» считает, что выполнило свои обязательства в полном объеме, поэтому есть основания оспорить предъявленную ко взысканию сумму», - сообщили в компании.

Однако, со стороны «Мостовика» имеются факты нарушения своих обязательств по договору, в том числе нарушения сроков поставки металлоконструкций, уточнили новосибирцы.

«За нарушение обязательств договором предусмотрена ответственность в виде неустойки. Поэтому ОАО «Сибмост» будет вынуждено предъявить встречный иск о взыскании неустойки с истца», - добавили в компании.

Как сообщал БК55, «Мостовик» 1 сентября подал в новосибирский арбитраж исковое заявление о взыскании с «Сибмоста» 225,642 млн рублей. В материалах дела не пояснялась суть иска. Заявление пока не принято в производство.

ОАО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 60 млрд рублей. Среди крупных объектов - введенный в 2014 году в Новосибирске третий автомобильный мост через Обь и строящийся в Красноярске четвертый автомост через Енисей.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Mr M03.09.2015 22:27:12
люто порадовало желание взыскать с банкрота неустойку
1
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]