Новости. Омск

Омские непарламентские партии дали клятву Назарову

Виктор Назаров (в центре) в окружении партийцев и коллег-чиновников

Совет непарламентских политических партий сегодня заявил о готовности заключить межпартийное соглашение «За честные выборы».

Руководитель Омской области Виктор Назаров в ходе встречи предложил тем политическим партиям, которые не выдвинули своих представителей на этих выборах, принять в них участие в качестве наблюдателей, и сообща сделать выборы в Омской области максимально открытыми.

«Я считаю хорошим достижением тот факт, что в избирательной кампании принимают участие представители непарламентских партий. Сегодня не так важно, какую политическую партию представляют выдвиженцы, главное, чтобы в представительные органы местного самоуправления пришли люди неравнодушные и ответственные, это было бы на пользу всему региону. Главное – выборы должны быть законными, легитимными и максимально открытыми. Мы готовы привлечь наблюдателей от всех политических партий, которые желают участвовать в процессе обеспечения прозрачности и соблюдения законности в день голосования. Это наша с вами общая задача», - отметил врио губернатора Виктор Назаров.

Судя по изложению разговора в сообщении облправительства, оппозиционеры не спорили с главой региона. Партийцы поддержали любимый тезис власти о том, что «в конечном итоге значимо только то, чтобы в Омской области сохранялась экономическая и социальная стабильность. Все это может быть достигнуто в том случае, если к власти в результате выборов придут достойные люди, реально поддержанные избирателями. Представители политических партий намерены активно участвовать в этом процессе, не только выдвигая своих представителей, но и обеспечивая прозрачность и честность избирательной кампании».

На встрече была озвучена инициатива подписания соответствующего документа. В итоге, совет непарламентских политических партий заявил о готовности заключить межпартийное соглашение «За честные выборы», сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саня04.09.2015 19:00:05
ДАли клятву, Комунисты пальцы крестом держали - я видел
0
1
aдвoкaт04.09.2015 19:31:44
что же у нас за политическая система в стране такая, что кроме как за КПРФ и голосовать не за кого, а хотелось бы.
3
0
скоро Денисенку будут бить!04.09.2015 19:46:38
Немного истории: 15 января 2004 г. произошло громкое событие. В девятом часу вечера здание омского обкома КПРФ на Ипподромной, 2/1 захватила группа людей во главе с экс-кандидатом в омские губернаторы и экс-депутатом Госдумы Леонидом МАЕВСКИМ. Среди них был Валерий КОРОЛЕВ, директор ООО "Омскстроймонтаж-97". Именно эта организация - официальный арендатор здания на Ипподромной, взявший его у муниципалитета на 10 лет. А обком КПРФ является уже субарендатором. Омскстроймонтаж-97 - учредитель газеты "Омское время", а сам КОРОЛЕВ - член бюро обкома КПРФ.

Причиной визита темным четверговым вечером в обком КПРФ стала, как говорят, смена учредителей ООО "Омскстроймонтаж-97". Там появились новые хозяева, которые решили распорядиться арендуемым зданием по-иному. К новым собственникам общества с ограниченной ответственностью, похоже, имеет отношение Виктор ШЕФЕР (руководивший, во всяком случае еще в начале 2003 года) ОАО "Агро-фирма "Весна", а на думской кампании Леонида МАЕВСКОГО возглавлявший его предвыборный штаб. Во всяком случае он тоже был в числе "захватчиков".

Прибывшие выдворили сторожа и вскрыли ряд кабинетов, в частности и кабинет депутата Госдумы Александра КРАВЦА. Но в течение часа к обкому подтянули силы коммунисты и во главе с депутатом Законодательного собрания Андреем АЛЕХИНЫМ и зампредом горсовета Николаем ИВАНОВЫМ с боем выгнали вторгшихся. В результате "боя" (как говорят, с применением обкомовских стульев) появились пострадавшие. В частности, Андрей АЛЕХИН, получив акт медицинской экспертизы, обратился в милицию с требованием о принятии мер. В Октябрьском УВД возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.2 УК РФ "Применение телесных повреждений из хулиганских побуждений". Сам АЛЕХИН публично заявил, что МАЕВСКИЙ "лжец, мерзавец и негодяй. Денег много, а социального статуса нет. Ему хочется остаться на плаву. Не исключено, что он внов ь попытается пойти в губернаторы и использовать для этого.
6
0
PIGMAN204.09.2015 20:50:02
Эти непарламентские партии можно обозвать одним непарламентским выражением...
0
0
гость04.09.2015 22:01:46
Хорошее предложение, пусть непарламентские партии принимают участие в выборной кампании и набираются опыта. Надо все избирательные участки закрыть наблюдателями, так как во всех комиссиях есть коммунисты и они могут организовать подтасовки, у них есть опыт.
Выборы должны пройти честными и открытыми.
5
1
партия Достоинство . Автор обращения в КС.04.09.2015 23:44:57
Каждые выборы подписываются подобные соглашения ! Но увы , все хорошее остается на бумаге . А в реальность оскандалились на всю Россию . Мы не стали вступать в совет непарламентских партий , считаем это нецелесообразным .
2
0
Кю05.09.2015 00:43:13
Ну прям 96-й год, осталось ждать коропки из под копиров....
1
0
Сибиряк-Омич06.09.2015 01:57:41
...региональные общественные организации все без исключение уже поддержали В.И. Назарова, а они все представляют свой этнос!!! Назаров победит!!!
0
1
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]