Новости. Омск

Омичка Ирина Атаманова выиграла первенство мира по пауэрлифтингу

Фото: пресс-служба администрации города

Воспитанница детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко победила в троеборье с результатом 427 кг.

В Чехии завершилось первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Выступавшая в составе сборной России омичка Ирина Атаманова выиграла золотую медаль, сообщает пресс-служба мэрии.

Воспитанница детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко победила в троеборье в весовой категории 72 кг с общим результатом 427 кг: в упражнении присед ее результат 172 кг, жим лежа - 100 кг, становая тяга - 155 кг.

Ранее, в апреле этого года, омичка принимала участие в первенстве Европы в Венгрии, где завоевала серебряную медаль. Спортсменка занимается под руководством тренеров-преподавателей Жаслана и Ирины Ахметовых.

Директор спортивной школы Артем Локтионов поздравил девушку с победой, а также выразил благодарность ее тренерам.

- Этот спортивный сезон стал удачным для омской спортсменки. Ирина Атаманова неоднократно поднималась на пьедестал почета. Своим выступлением на первенстве мира атлетка доказала, что омская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в стране и мире. На этих соревнованиях наша спортсменка выполнила норматив мастера спорта и установила новый рекорд России. Поздравляю Ирину Атаманову и ее тренеров с высоким результатом! - заявил директор.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость09.09.2015 17:18:11
А почему всезнающий БК не пишет что на том же чемпионате наш омич - Антон Приступников занял 3 место?
0
0
ЕС09.09.2015 18:39:42
Пауерлифтинг - это фамилия или имя тренера? Чтот вы сделали с русским языком? Никакой гордости. За что получает зарплату инспекция государственного языка России?
0
0
duc09.09.2015 20:19:35
ЕС, вас не смущают, скажем, футбол или хоккей? "Лифтёры" - представители довольно своеобразного комплексного спортивного направления, ориентированного на физическую силу и выносливость участников. У меня жена несколько лет вплотную занимается и имеет довольно неплохие результаты. Не стоит придираться к словам там, где просто нет иного термина.
0
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]