Новости. Омск

Александр Кравец: «Надеемся на второй тур»

Глава омских коммунистов, депутат Госдумы Александр Кравец, счел выборы при Викторе Назарове «менее отмороженными», чем в полежаевские времена.

- Александр Алексеевич, у Вас есть данные экзит-поллов?
- Нет, зачем нам? Это власти интересно знать эти цифры заранее, чтобы иметь возможность, если что, сфальсифицировать нужный результат. Мы же сделали все, что могли. Корректировать, влиять на результаты у нас нет возможности.

- Много ли, по Вашим данным, было нарушений?
- Знаете, на редкость тихая в этом смысле кампания. За все время был один звонок: человек утверждал, что обнаружил на участке, будто бы за него кто-то уже расписался. Но не исключаю, что это могла быть просто техническая ошибка. Есть еще одна ситуация, в которой мы пока не разобрались: председатель одной из участковых избирательных комиссий повез итоговый протокол не один, как это обычно бывает, а вместе с членом комиссии от администрации области. В принципе, и это не запрещено законом, но нас настораживает, что это был член комиссии именно от власти. Но общая ситуация, повторюсь, спокойная. В другие кампании звонков с жалобами на нарушения было намного больше.

- Это потому, что Виктор Назаров такой честный?
- Я б не стал переходить на личности. Думаю, дело в общей ситуации, во всем том, что предшествовало этому дню. Власть сделала выводы. Кроме того, в агитационной кампании нарушения, разумеется, были. Врио, как, увы, это у нас принято, не сходил с телеэкранов. Но и здесь чиновники не вели себя столь цинично, нагло и отмороженно как при Полежаеве. Не было столь жесткого прессинга как раньше, когда нашему штабу приходилось работать чуть ли не в окружении милиции, гаишников. Мелкие нарушения сейчас были на местах - на выборах в сельские советы, но и здесь работали более аккуратно, взвешенно, не так тупо, как при Полежаеве.

Оговорюсь сразу, все вышесказанное - это оценка именно на данный момент, на 19.50, когда Вы мне позвонили. А то - кто знает, что дальше выяснится...

- Александр Алексеевич, пусть у Вас нет предварительных данных по выборам, но все же, что Вам подсказывает Ваша интуиция?
- Думаю, что в городе победа должна быть за нами. Хотя, честно говоря, мы надеялись, что явка будет повыше: где-то порядка 30%. На селе - да, ситуация похуже, но, в любом случае, мы надеемся на второй тур.
Ну а вообще есть фраза, которую приписывают одному известному человеку (хотя я думаю, что на самом деле он её не произносил): Неважно, мол, как проголосуют, - важно, как...

Наталья Николаева

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]