Новости. Омск

ЦИК заявила, что Единый день голосования прошел без эксцессов

В адрес избирательной комиссии по всей стране поступило только 5 жалоб. Все они сейчас проверяются, и в ближайшее время по ним будет вынесено решение.

Сегодня, 14 сентября, подводятся предварительные итоги прошедшего накануне Единого дня голосования. На этой неделе станут известны имена новых губернаторов, которые возглавят 21 регион России. Так, Центральная избирательная комиссия уже делает первые заключения о ходе выборов по всей стране.

Как подчеркивает заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев, «все избирательные участки открылись вовремя, и граждане страны спокойно, без эксцессов приступили к голосованию», передает «Российская газета».

По информации избиркома, с утра и до позднего вечера выборы проходили спокойно, в штатном режиме, без каких-либо серьезных инцидентов или ЧП. На протяжении всего дня член ЦИК Валерий Крюков последовательно выходил на связь с главами местных избиркомов: все они говорили о мирном течении выборов.

- Ни одной жалобы на изменения волеизъявления в ходе региональных выборов мы не зафиксировали, - заявил он.

Однако ближе к 15.00 часам по московскому времени в адрес ЦИК поступили пять жалоб.

- У нас есть три жалобы от ЛДПР, связанные с нарушениями агитации и в день тишины, и в день голосования. Одна жалоба поступила от «Единой России», одновременно партия направила обращение в СК РФ по ситуации, связанной с невыполнением решения Верховного суда муниципальной избирательной комиссии Мичуринского сельского поселения в Новосибирской областе. Еще одна жалоба поступила от партии «Родина», которая обращает внимание на нарушение агитации в Костромской области, - рассказал Ивлев.

В настоящий момент все жалобы проверяются, и в ближайшее время по ним будет вынесено решение.

Добавим, что на выборах губернатора Омской области в адрес областного избиркома поступили два заявления от партии КПРФ, заявивших об агитации «Единой России» в селе Побочино Одесского района, а также о так называемых «старушечьих каруселях» в Называевском районе, где пожилым людям, голосующим на дому, привозили втрое больше бюллетеней.

По предварительным данным, в Омской области лидирует кандидат от партии «Единая Россия» Виктор Назаров, набравший 59,6% голосов.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]