Новости. Омск

«Бургер Кинг» оштрафовали на 15 млн рублей за нарушения

sibdepo.ru

Надзорное ведомство также ходатайствовало о приостановлении работы двух ресторанов быстрого питания в столице.

Роспотребнадзор оштрафовал сеть ресторанов быстрого питания «Бургер кинг» на сумму 15,4 миллиона рублей, сообщает Life News.

Сотрудники надзорного ведомства проверили 78 ресторанов в 11 административных округах Москвы и аэропортах Шереметьево и Внуково и выявили многочисленные нарушения.

— Вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях по 14 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила 15 миллионов 402 тысячи 200 рублей, — сообщает Роспотребнадзор.

Так, в 43-х точках «Бургер Кинга» не соблюдались требования к устройству ресторана: отсутствовали помещения для разморозки продукции, для обработки подносов, не было холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов. В 26 ресторанах не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в 24-х — нарушались требования к прохождению медосмотров и вакцинации. В 15 ресторанах не исполнялся дезинфекционный режим, в 18-ти — условия и правила хранения пищевой продукции, где совместно хранились сырые и готовые продукты.

Кроме того, санитарное ведомство ходатайствовало о приостановлении работы двух ресторанов «Бургер кинг» в столице. Материалы двух дел были переданы в Тушинский и Симоновский районные суды города Москвы для вынесения решения о приостановлении деятельности ресторанов «Бургер рус» на срок до 90 суток.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор16.09.2015 17:01:27
Заведение так себе! Очень не понравилось, еда не очень вкусная, грязно, персонал плохо подготовлен! Был в Галактике у них.
В KFC и Курочке Рядом гораздо лучше! Хотя Курица последние годы начала сдавать позиции, поэтому хожу в KFC.
1
0
Омич16.09.2015 17:30:21
А при чём тут Омск?
1
0
Маргадон16.09.2015 18:08:52
Зависит от персонала. Бургеры в Галактике и напротив Кристалла -- стремные, в Меге и у Голубого огонька -- нормальные. Макдоналдс лучший в Фестивале, в Меге так себе, напротив Транспортной академии -- стремный. КФС тоже неравноценные. Это зависит не от сырья, а от соблюдения технологии. Своевременная замена фритюрного жира, выдерживание температуры фритюра (если температура ниже нормы -- продукт впитывает жир как губка, а жир не обязательно свежий) и т.д. Вполть до неровной укладки соуса и огурца. Стабильное качество достигается только гестаповской муштрой.
Курочка Рядом по ассортименту превосходит Макдоналдс, Бургер Кинг и КФС вместе взятые в несколько раз. Поэтому качество блюд очень разное. Есть прямо находки, а есть блевотные помои. По сути, Курочка Рядом -- это эклектика -- \"с миру по нитке\", такое кафе открыл бы гоголевский Плюшкин. Курочка Рядом -- это и Ростикс и КФС и Бургер Кинг и Макдоналдс и Крошка-картошка и Блинная и Суши бар и Сабвей одновременно (я не все перечислил).
Выдерживать стабильное качество этого гигантского лоскутного одеяла ассортимента, естественно, невозможно, отсюда и лошадиные дозы консервантов, которые выявило \"Ревизорро\".
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]